下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反对学校贴"黑命贵"海报 9岁白人女孩在网络爆红

京港台:2021-6-23 22:01| 来源:Youtube | 评论( 62 )  | 我来说几句


反对学校贴"黑命贵"海报 9岁白人女孩在网络爆红

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国明尼苏达州一名9岁小女孩诺瓦利(Novalee)在6月8号向学校董事会投诉,学校张贴”黑人的命也是命”“(Black Lives Matter, BLM)海报在校园内,她指控学校违背了”不谈政治”的校规。她斥责学校的影片立刻在网络上爆红。

  诺瓦利来自湖景镇区一所小学(Lakeview Area Schools),她就读的学校距离被警察杀害的佛洛伊德 (George Floyd )遇害的城市开车仅有30分钟的路程。

  她在演说内提道 :”当时我正走在湖景小学的走廊上,打算给老师一份退休礼物。我抬头看到墙上有一张 BLM 海报和一张阿曼达·戈尔曼(Amanda Gorman )海报,我太生气了。就在两周前,有人告诉我,学校不谈政治”。 她对董事会成员说:”我还相信了你们在那次会议上所说的话。”她已要求校长撤下这些海报,理由是学校董事会的政策禁止展示包括”黑人的生命也是命”在内的政治信息。据称,校长拒绝撤下这些海报,并告诉她,这是学校董事会成员制作的。

  然后她澄清说,她是根据人们对待她的方式,而不是根据人们的种族来判断他们。但是,学校董事会似乎在鼓励人们去关注人们的肤色。她很失望地说道 :”你们骗了我,我对你们大家都很失望。你甚至不能遵守自己定的规则。”

  阿曼达·戈尔曼是23岁就获得美国全国青年桂冠诗人称号的女性,同时也是黑人,她在拜登(专题)的就职典礼上写了一首诗。

  BLM (黑命贵) 活动发起于2020年,一名非洲裔男子佛洛伊德(George Floyd)在警方拦查过程中,被白人警官萧文(Derek Chauvin)压制在地,还用膝盖抵住佛洛伊德的脖子,最终让佛洛伊德气绝身亡。这起事件的整个过程,被路人用手机拍下上传网络后,震惊全美,并点燃”黑人的命也是命”(BLM)的一系列庞大社会运动,让许多美国人宁可冒着疫情危险,也要上街抗议。

  

 


推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部