下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

记恨在心有仇必报! 被澳洲在WTO连告2状 中国反击

京港台:2021-6-25 00:12| 来源:newtalk | 评论( 7 )  | 我来说几句


记恨在心有仇必报! 被澳洲在WTO连告2状 中国反击

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国为了报复澳洲,宣布无限期暂停中澳战略经济对话。(图左中国国家主席习近平(专题),图右澳洲总理莫里森)。   图:新头壳合成中国商务部今(24日)公告,将针对澳大利亚对自中国进口铁道轮毂、风塔、不锈钢水槽产品,所採取的反倾销和反补贴措施,在世界贸易组织(WTO)争端解决机制项下提出起诉。

  中国商务部新闻发言人高峰今天记者会上表示,中方希望通过将澳方有关反倾销反补贴措施,诉诸世贸组织争端解决机制,既维护中国企业的合法权益,也是维护多边贸易体制,和世贸组织的权威性有效性。中国商务部网站显示,2013年12月6日,澳大利亚反倾销委员会就对中国风塔反倾销调查做出初裁,决定对中国风塔企业徵收临时反倾销保证金;2015年3月26日,对中国不锈钢拉制深水槽作出双反终裁,对中国相关产品徵收反倾销税和反补贴税;2018年6月18日,澳大利亚反倾销委员会初步裁定进口自中国的铁道轮毂存在倾销行为。高峰表示,在这三起案件中,澳方认定倾销与补贴的做法涉嫌违反世贸组织《反倾销协定》和《补贴与反补贴措施协定》。在此之前的2020年12月和今年的6月,澳大利亚曾分别就中国对澳大麦和葡萄酒相关产品进行的「双反」,在世界贸易组织提出起诉。高峰强调,中方反对滥用贸易救济措施的行为,不仅损害中国企业的权益,也损害世贸组织规则的严肃性与权威性,希望澳方採取切实行动,纠正错误做法,避免对相关产品贸易的扭曲行为,儘早使相关贸易回到正常轨道。中国商务部研究院国际市场研究部副主任白明22日则告诉《环球时报》,中澳之间在经贸上存在明显的互补关係,希望澳大利亚能够珍惜这一关係,多做有利于双方经贸关係的事情。

  

  中国商务部新闻发言人高峰表示,中方希望通过将澳方有关反倾销反补贴措施,诉诸世贸组织争端解决机制。   图:翻摄自环球网

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部