下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西班牙点球大战淘汰瑞士,瑞士球迷竟成“主角”

京港台:2021-7-3 22:28| 来源:网易体育 | 我来说几句


西班牙点球大战淘汰瑞士,瑞士球迷竟成“主角”

来源:倍可亲(backchina.com)

  欧洲杯 1/4 决赛于北京时间 3 日凌晨 0 时和 3 时分别进行两场争夺。在俄罗斯圣彼得堡体育场,上轮比赛爆冷淘汰世界冠军法国的瑞士队对阵西班牙,斗牛士军团最终在点球大战以比分 3:1、总比分 4:2 淘汰瑞士,成功晋级四强赛的同时,将对阵同样在今晨取得晋级名额的意大利队。本场比赛,除创造本届欧洲杯历史性的第 10 粒乌龙球外,此前在瑞士爆冷淘汰法国比赛中大火的瑞士 " 网红 " 球迷卢卡再次现场观战,引网友热议。

  本场比赛第 8 分钟,西班牙球员阿尔巴禁区外围打门,瑞士防守球员扎卡里亚封堵射门却不幸造乌龙,皮球变线后应声入网,西班牙 1:0 取得领先。

  

  比赛第 69 分钟,瑞士逼抢获得球权发动快速反击,队长沙奇里接传球后推射皮球入网,瑞士将比分扳平为 1:1。比赛第 77 分钟,瑞士球员弗罗伊勒由于飞铲动作被红牌罚下,此后 10 人瑞士与西班牙队均无建树,比赛进入加时赛。

  加时赛阶段,瑞士门将索默发挥出色,高接抵挡之下将西班牙数次威胁拒之门外。双方 1:1 平局状态也持续到了最后阶段。点球大战中,西班牙球员布斯克茨、罗德里罚丢点球,瑞士球员舍尔、阿坎吉、巴尔加斯连续失点。最终西班牙以点球大战比分 3:1、总比分 4:2 淘汰瑞士,成为本届欧洲杯第一支杀入四强赛的球队。

  值得注意的是,本场比赛首粒进球原本算在西班牙球员阿尔巴身上,而随后 2020 欧洲杯官推在实时更新中做了更正,认定该粒进球应算作瑞士队乌龙球。

  

  

  至此,本届欧洲杯乌龙球成功上双,数量达到 10 个。英国《球门》周刊对此表示,这也意味着,10 粒乌龙球记录也正式超过历史上过去所有欧洲杯的乌龙球总和(9 个)。

  

  瑞士队虽经此役已告别本届欧洲杯,但支持该球队的一位 " 网红 " 球迷再次引得本场比赛观众关注。

  此前欧洲杯 1/8 决赛中,瑞士于北京时间 29 日凌晨对阵法国。比赛第 89 分钟,瑞士仍以 2:3 比分落后法国,处于淘汰边缘。此时转播镜头显示,一位瑞士球迷双手正紧捂心口,仰天表情十分痛苦。然而就在一分钟后,瑞士球员加夫拉诺维奇反击绝平,将世界冠军拖入加时赛。这时,转播镜头显示,这位瑞士球迷也随之爆发,为球队出色表现而激动怒吼。

  

  此后,这位爆红网络的瑞士球迷卢卡,也被国外媒体和网友贴切称为 " 瑞士超级球迷 "。据英国 " 体育圣经 " 新闻网站 1 日报道,瑞士国际航空公司向这位球迷提供了免费前往俄罗斯观看本场比赛瑞士对阵西班牙的商务座机票。

  瑞士国际航空公司官推 2 日发布照片,显示卢卡正在机场候机,并配文:" 我们不仅骄傲地成为瑞士国家队的官方航空合作伙伴,也骄傲地成为我们超级球迷的官方航空合作伙伴。" ↓

  

  

  比赛赛前,美国娱乐与体育节目电视网欧洲杯报道官推也注意到看台上的卢卡,发图并配文:" 猜猜谁回来了?"

  

  有网友对此表示很有趣。↓

  

  " 主角回来了 "

  

  " 本届赛事(最佳)球迷 "

  也有网友现学现卖,用他此前巨大反差表情,形容自己当前观赛的心理状态。

  本场比赛常规时间,瑞士 0:1 落后于西班牙时,有网友选择此前卢卡的痛苦表情照片,配文说到。↓

  

  " 我们现在处于他的这个阶段 "

  在瑞士 1:1 扳平比分后,有网友选择了他激动怒吼的图片,表达如释重负的心情。↓

  

  " 然后,(终于)抵达终点 ..."

  本场比赛结束后,瑞士告别本届欧洲杯。有球迷略带遗憾附图说道。↓

  

  " 不幸的是,我没有再看到这一幕 "

  然而,本场比赛转播镜头似乎并没有太多关注到这位瑞士 " 网红 " 球迷。即便如此,他也在自己专门开设的叫做 " 瑞士超级球迷 " 的 Instragram 账号上,发表了自己对本场比赛的看法。↓

  

  " 今晚,苦涩的失利。但是为你们而骄傲,@瑞士国家队。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部