下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登撤输油管道 加拿大公司要美国赔150亿

京港台:2021-7-6 10:29| 来源:NTDTV | 评论( 8 )  | 我来说几句


拜登撤输油管道 加拿大公司要美国赔150亿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国总统乔·拜登(专题)。(ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

  加拿大(专题)能源公司TC Energy近日表示,他们正在就美国总统拜登取消Keystone XL管道项目的决定向美国政府寻求150亿美元的赔偿。

  TC能源公司上周五(7月2日)在一份声明中说,该公司已经向美国国务院提交了一份意向通知书,要求根据《美国-墨西哥-加拿大协议》提出从《北美自由贸易协定》(NAFTA)遗留下来的索赔问题。

  该公司说,这项赔偿旨在“追回因为(拜登)总统撤销Keystone XL项目许可证所造成的经济损失”,并指出“由于美国政府违反《北美自由贸易协定》的义务”,导致该公司遭受超过150亿美元的损失。

  拜登在上任的第一天就签署了行政令,停止前总统川普批准的连接美、加两国的Keystone XL输油管道扩建许可证,并将此禁令纳入新政府应对气候危机的主要议程。

  随后,TC能源公司于6月9日正式退出该项目,该项目于2008年首次提出,预期每天从加拿大向美国运送数十万桶石油。

  虽然拜登的决定获得许多环保人士的欢迎,但大多数共和党人和行业团体批评了他的行政令。一些批评者说,在拜登取消管道许可后,有数以万计的工作岗位在一夜之间消失。TC能源公司也表示,“这直接导致成千上万的工会工人被解雇。”

  拜登曾断言Keystone项目“不符合美国国家利益”,并提到他1月20日的命令意在“促进和保护我们的公共健康和环境,保护我们的国宝和古迹,以确保我们国家的记忆(指历史能延续)”。

  这条输油管道原先计划每天从加拿大亚省(Alberta)的油砂向美国内布拉斯加(Nebraska)输送83万桶石油。但在许多环保人士、美国原住民和一些土地所有者的反对下,该项目被推迟了十多年。

  据彭博社报道,近期,由于来自墨西哥和委内瑞拉的石油量下降,拜登的禁令已引发人们对通过铁路运输将加拿大原油运送到美国炼油厂的兴趣,尽管这种途径涉及更多的“碳密集”问题。据统计,加拿大4月平均每天用铁路出口129,727桶石油到美国,意指该行业正持续地利用这些替代方案进口燃料。

  加拿大亚省省长康尼(Jason Kenney)在6月9日的一份声明中说,他仍“对围绕Keystone XL项目的情况感到失望和沮丧,包括(拜登)总统取消该管道边境口岸的许可”。

  该省已经在这起管道项目上投资大约11亿美元,这意味着它现在不得不承担损失。

  

 

 

相关专题:美国,加拿大,拜登,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部