下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5名黄河边失联学生遇难 村民:2人返回救人失踪

京港台:2021-7-10 09:32| 来源:正观新闻 | 我来说几句


5名黄河边失联学生遇难 村民:2人返回救人失踪

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月7日,山西永济6名学生在舜帝坝黄河边玩耍失联。截至7月9日,已搜寻出5名失联学生均无生命体征。附近村民告诉记者,当地河段水中泥沙很稠,进去后很难逃出。事发后,永济市立即启动紧急救援响应,共组织6支专业救援队29条船205名专业救援队员,调集直升机1架 无人机9台声呐设备6台水下机器人1台,在黄河滩涂河道堤岸两侧进行拉网式搜寻。目前,仍有1人失联,当地已组织1563人,对事发地点下游河段沿线进行拉网式搜寻。

  此前报道:

  痛心!山西6名学生黄河溺水失联 已有5人死亡

  7月8日21时28分,山西运城永济市政府官网发布通报称,7日21时34分,永济市公安局110接到群众报案:当日16时许,6名放假在家学生(均为永济籍,年龄在15至16岁之间)在城西舜帝坝黄河边玩耍至今未归。当地已派出1000多人前往搜救。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  截至8日17时55分,当地搜寻到1名失联学生,已无生命体征。

  7月9日早7时34分,在距离事发地点1公里处回流湾附近,又搜寻到1名失联学生,已无生命体征。

  据永济市人民政府9日16时41分通报:截至7月9日16时30分,共搜寻出5名失联学生,均无生命体征。剩余最后一名失联学生搜寻工作仍在持续进行。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  稍早些时候,记者从永济市委宣传部了解到,失联者“大概率是落水了”,其中多为初中生,也有高中生,“初三学生居多”。

  “7日下午四点左右,几个小孩相约出去玩,晚上家长见人没回来,就和村民一起出去找,没有找到,就报警了。”宣传部工作人员介绍,失踪者都住在蒲州镇王庄村一带。地图显示,王庄村距离搜寻地点黄河滩约10公里路程。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  搜救现场

  “事情发生得很突然,现在市委市政府主要领导都在一线。从7日晚上就开始搜救,8日出动了更多,还有救生设备,但就是找不到人,大家都很着急,家属也很心痛。”上述工作人员称,“目前只能按照落水的情况来处理,因为如果是在庄稼地,人很容易找到。”

  据报道,王庄村村民提及此事,无不惋惜:“6名学生中有5名来自蒲州镇王庄村。有一家是兄弟俩一起去的,小的在河滩边上帮哥哥们看管衣服和手机,没下去;有两个孩子还是家中独子。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部