下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6岁被高压电击伤失双臂 用脚打开同济大学通知书

京港台:2021-7-10 10:13| 来源:红星新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


6岁被高压电击伤失双臂 用脚打开同济大学通知书

来源:倍可亲(backchina.com)

  他6岁时被高压电所伤,失去双臂,在父母帮助下开始练习用脚生活。2015年被四川大学法学院录取。大学期间,他参加了《中国诗词大会》,还荣获“全国自强模范”称号……你还记得四川无臂青年彭超吗?

  今年3月27日,彭超参加同济大学法学院研究生复试,用脚完成了3个多小时的考试,他的励志视频再次被网络关注(红星新闻此前报道:四川无臂青年彭超考上同济大学研究生:用脚考试比高考更艰难,想继续考博)。

  7月9日,彭超收到同济大学法学院硕士研究生录取通知书,“太高兴了,过去一年的付出终于有了回报。”

  7月9日晚,彭超告诉红星新闻记者,一路走来,非常感谢大家对他的认可与鼓励,也非常感谢同济大学对他的关心与支持。他说,计划在8月底前往同济大学报到。读完3年研究生之后,他还准备继续攻读博士。

  从川大本科毕业经历考研失败

  今年考上同济大学研究生

  6岁时,彭超被高压电所伤,失去双臂。面对突然降临的不幸,彭超也曾自暴自弃。他一度将自己锁在房间里,拒绝和任何人交流。后来,父母不断地鼓励,让他重拾了对生活的信心,在父母帮助下开始练习用脚生活。

  一横、一撇、一捺,彭超每天要练习几个小时,练到脚抽筋,磨出血泡。写字从弯曲到工整,花了好几个月时间。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲彭超用脚写字。

  别人用手完成的一切,他都必须练习用脚完成。

  上小学时,为了用脚写字,即便在冬天,他依然穿着拖鞋上学。一双脚被冻得裂开,贴了10几片创可贴,每走一步都必须忍受疼痛,但彭超还是坚持了下来。

  上中学后,彭超需要住校。因为洗漱时间比较长,他每天早上6点过就起床,用脚完成叠被子,洗脸刷牙,穿衣服,还能提前20分钟到教室。

  2015年,彭超以总分603分的成绩被四川大学法学专业录取。“四川无臂高考考生用脚书写出603分答卷”成为那年高考最热的新闻之一。

  在学校期间,除了学习法学专业知识,他还参加了很多课外活动。《中国诗词大会》节目组邀请彭超参与录制。彭超还被评为“全国大学生自强之星标兵”和“第六届全国自强模范”。4年下来,彭超各项奖助学金拿到了6万元左右。

  2019年6月,彭超从川大法学院本科毕业,第一次考研失败。

  今年3月27日,彭超参加同济大学法学院研究生复试资格考试。“老师,下午的笔试,可以为我安排两个硬一点的凳子吗?我没有双臂,需要用脚写字。”彭超戴着口罩,走到老师面前说道。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲今年3月,彭超参加研究生复试资格考试。

  3月29日,因初试、笔试和面试成绩达到法学院录取分数线,彭超被同济大学法学院拟录取,他的励志事迹再次感动很多网友。

  今年4月,经红星新闻推荐,他在阿里巴巴天天正能量评选中获奖,红星新闻联合天天正能量为他颁发了5000元奖励。

  7月9日收到同济大学录取通知书

  读完研究生后还准备读博

  7月9日,彭超在四川攀枝花米易县老家,收到了同济大学法学院硕士研究生录取通知书。他用脚拆开了录取通知书,高兴地念道:“彭超同学,经校长批准,录取你为同济大学2021级专业学位硕士研究生。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲彭超用脚拆开并展示录取通知书。

  “太高兴了,去年一年的付出终于有了回报。”彭超告诉红星新闻记者,对于即将开启的研究生学习,他充满期待,“我一直都想走出四川去看看,去更多的地方锻炼。现在拿到录取通知书了,准备8月28日左右去同济大学报到。”

  彭超表示,今年3月参加完同济大学法学院研究生复试资格考试后,自己在一家培训机构做讲师,前往各地中小学进行励志教育,收入还不错。“主要是减轻父母的负担,可以挣一点钱补贴家用,挣够自己读研究生期间的学费、生活费。”

  对于彭超考上同济大学研究生,他的家人表示“很高兴,支持他读研究生”。

  对于儿子去一个新的城市读书,父亲彭昌富还是有些担心,准备送儿子去同济大学报到。

  “一路走来,非常感谢大家对我的认可与鼓励,也非常感谢同济大学对我的关心与支持。”彭超说,在读研究生期间,若有机会也想去留学。在读完3年研究生之后,他还准备继续攻读博士。

  7月9日晚,同济大学官方微博也转发了关于彭超的新闻,并回复称,“心底有梦,眼中有光。不负韶华,阿济与你共同努力。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲同济大学官方微博截图。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部