下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海地总理:总统被刺杀前遭酷刑 夫人透露暗杀原因

京港台:2021-7-11 23:38| 来源:凤凰网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


海地总理:总统被刺杀前遭酷刑 夫人透露暗杀原因

来源:倍可亲(backchina.com)

  海地总统莫伊兹遇刺事件仍在发酵。据美国广播公司(ABC)11日报道,海地总理克洛德·约瑟夫9日在接受该媒体采访时表示,莫伊兹遇刺前遭受了酷刑。约瑟夫还发誓要将暗杀者绳之以法。

  约瑟夫称,当天凶手们来到莫伊兹家,对他实施酷刑,接着杀死了他。“我们抓捕了大约20人。他们目前被拘留。我们相信,我们坚定地相信,若弗内尔·莫伊兹总统会得到正义......我们确实拘留了应该拘留的人。”

  约瑟夫还说,他的工作重点是为莫伊兹的家人伸张正义,因为领导危机可能会给海地这个世界上最贫穷的国家之一带来更多的困难和混乱。

  ABC报道称,当被问及政治权力斗争时,约瑟夫说,自己目前的重点是调查莫伊兹遇刺案。“我不知道是否有权力斗争。我并不关心是否有权力斗争。我专注于为若弗内尔·莫伊斯总统伸张正义。”

  海地总统若弗内尔·莫伊兹7日凌晨遇刺身亡后,海地议会参议院9日任命参议院议长约瑟夫·朗贝尔为临时总统。此前,总理克洛德·约瑟夫已自行宣布代行国家领导人职责,因此两人形成政治对峙。分析人士指出,未来海地政局充满变数,人道主义危机可能恶化。

  海地警方8日说,一个由28人组成的武装团伙涉嫌参与刺杀莫伊兹,包括两名海地裔美国人和26名哥伦比亚人;其中17人已被抓获,3人被击毙,仍有8人在逃。哥伦比亚政府9日公布17名涉嫌参与刺杀莫伊兹的哥伦比亚公民身份,另有4家公司因涉嫌组织并参与刺杀行动正在接受调查。

  当地时间7月10日,海地第一夫人马蒂娜·莫伊兹在遇袭3天后首次发声,在其社交媒体上发布了一段2分20秒的音频消息。在语音中,她指责“雇佣兵”刺杀了总统莫伊兹,并认为其犯罪动机与总统莫伊兹打算举行新宪法公投有关。

  马蒂娜·莫伊兹在袭击中受伤,目前正在美国迈阿密接受治疗。

  截至目前,在涉嫌刺杀总统莫伊兹的28人中,警方已抓捕20人,其中包括18名哥伦比亚人和2两名海地裔美国人,另击毙3人,仍有5人在逃。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部