下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏州四季开元酒店突然倒塌 至少1死10人失踪

京港台:2021-7-13 00:17| 来源:RFI | 评论( 6 )  | 我来说几句


苏州四季开元酒店突然倒塌 至少1死10人失踪

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国东部城市苏州的一家酒店倒塌,有一人死亡,10人失踪。该饭店可能属于3星或四星酒店。倒塌事故发生时,饭店里居住的客人情况细节不明。抢救仍然在继续。

  中国东部城市苏州的一家酒店倒塌,暂时报告有一人死亡,10人失踪。据苏州市长办公室在社交网络微博上说:"救援行动正在继续,已启动调查以确定悲剧的原因。" 据法新社说,悲剧发生在当地时间下午3点33分。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  同一消息来源称,有7人被从名为四季开元酒店的废墟中救出,其中3人情况堪忧。

  根据中国旅游预订网站携程网的描述,这家中档酒店已于2018年开业,包括54间客房,以及一个宴会厅。

  法新社说,目前还不清楚是整个酒店倒塌,还是只有部分建筑倒塌。据官方中央电视台播放的图片显示,数十名救援人员身穿橙色连体服,戴着头盔,在一堆废墟旁工作。在其他照片中,可以看到玻璃碎片散落在救援人员周围,管道从似乎仍然矗立的建筑物的部分伸出来。

  据消息称,500多名消防员被派往灾难现场开展救援行动。

  人们在社交媒体上发布的其他视频显示,震惊的围观者正在观看行动,一些人用智能手机拍摄了这一场景。

  报道称,苏州以其古典园林而闻名,拥有丰富的历史和建筑遗产,吸引了许多游客。这个拥有1200多万人口的城市,其众多的运河有时为它赢得了 "东方威尼斯 "的绰号,位于上海以西约80公里处。

  据法新社说,建筑物倒塌在中国经常发生。随后进行的大多数调查都指向了不符合建筑标准的豆腐渣工程问题。2020年3月,在东部沿海城市泉州,一家被征用为Covid-19疫情隔离设施的酒店倒塌,导致29人死亡。当局在调查中发现,该建筑被非法增加了三层,而该建筑原本有四层。

  此前一年,上海一栋正在装修的商业大楼倒塌,造成约10人死亡。2016年,在东部城市温州,容纳工人的简陋多层建筑倒塌,至少有20人死亡。最近,在今年5月,南方大都市深圳最具标志性的摩天大楼之一--世纪广场发生了摇晃,引起了恐慌的场面,导致大楼被疏散。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 04:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部