下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

悲剧又起!老公和9岁儿子就在她2米之外!瞬间没了

京港台:2021-7-16 19:30| 来源:北京青年报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


悲剧又起!老公和9岁儿子就在她2米之外!瞬间没了

来源:倍可亲(backchina.com)

  “救命!救,救孩子!”2021年7月12日晚佛山市三水区乐平镇太监洲附近河道上传来阵阵断断续续的呼救声只见一位成年男性抱着一名年约9岁的小男孩在水面挣扎但仅仅几十秒的功夫两人就被河水吞没,没了踪影。

  由于酷热难耐,这天傍晚,家住三水区的殷先生提议,带领全家去乐平镇太监洲玩耍。游泳圈、小零食、换洗衣物...收拾完毕后,4个大人加2个小孩,一行6人浩浩荡荡地出发了。但殷先生没有料到的是,这次看似普通的出游竟然让他付出了生命的代价。

  “我带孩子去玩玩水,待会就回”父子二人下河游玩,想着老公会游泳,且距离自己仅仅2米,妻子便放心地让他们去了。但他们不知道的是,附近水域底部存在许多沙坑,看似安全实则危机重重。果然殷先生背着孩子在水中,还没走几步就遇到了沙坑,一脚踩空重重地摔进了水里。见此情形,妻子慌了神,赶紧将救生圈往两人方向扔去,无奈河面风太大,游泳圈被风吹走,殷先生和孩子也顺着湍急的水流和风向越飘越远。情急之下,家属纷纷下水营救,但水性不好,救人者也差点溺水,幸好被路过的好心人救上了岸。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当公安、消防等救援部门到达时,殷先生和孩子早已不知所踪,只剩下家属在河岸边嚎啕大哭。当晚22时15分殷先生的尸体在附近河涌被发现,当晚23时48分救援人员在落水区域附近救起孩子,经医生检测已无生命体征,两条鲜活的生命被画上了终止符。

  悲剧不止一次!

  乘船出江游玩不慎落水溺亡

  一个月前,在距离太监洲溺水事件地点仅仅10公里的地方,悲剧也曾同样上演。

  6月13日,芦苞派出所接110报警称:龙坡公园附近河涌三人落水,急需救援。

  “爸爸,我要爸爸,找爸爸...”当处警民警到达现场后,只见一名浑身湿透的幼童正在撕心裂肺地哭喊,仿佛受到了严重惊吓,而另一名成年男子则游向江中,像是在不停地寻找着什么。民警一边抱起幼童,耐心安抚其情绪,一边协助消防队员下水开展营救工作。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  经目击证人证实,该名男子和幼童正是3名落水者其中两人,而另一名男子已不见踪迹。“当时我正在钓鱼,突然听到呼救声,循着声音,发现不远处河面上漂浮着两个大人和一个小孩,其中只有小孩身上穿了救生衣,于是我立刻拨打110,报了警,在我跑去施救途中,一名男子体力不支慢慢沉了下去。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  原来,当时落水的分别是罗先生和黄先生父子。据获救的罗先生交代:3月初他购入一条家用小船,想着趁周末休息,招呼亲朋好友一起乘船去家附近河涌玩玩。好友黄先生闻讯带着儿子欣然赴约。三人乘坐小船经过龙坡公园河段时,儿子开始闹情绪吵着要爸爸抱,就在这个过程中,小船开始摇晃并发生侧翻,三人纷纷落水。

  “出门时我还交代一定要穿救生衣,即使会游泳也要穿。”落水失联的黄先生妻子早已泣不成声

  “我手机里还有他刚刚在船上拍给我的视频人怎么就这么没了呢”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当晚23时许,经过近8个小时的救援,黄先生在落水点附近被救援队打捞上岸,经法医证实已无生命体征。而罗先生因无专业船舶驾驶证,且其行为已构成过失致人死亡罪已被三水公安处以刑事拘留。一场原本可以避免的变故为原本幸福美满的家庭蒙上了重重阴影“溺水已成为意外死亡的头号杀手”这句话人人都听过,人人都看过但真正以此为警示的人又有多少呢?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  再次提醒各位务必牢记防溺水知识时时讲安全!事事讲安全!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-18 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部