下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

珠海隧道透水事故再发现10名遇难者 仍有1人失联

京港台:2021-7-22 09:21| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 2 )  | 我来说几句


珠海隧道透水事故再发现10名遇难者 仍有1人失联

来源:倍可亲(backchina.com)

  记者今天(21日)深夜从珠海石景山隧道“7·15”透水事故现场救援指挥部获悉,经过连日来不间断搜救,又发现珠海石景山隧道“7·15”透水事故中的10名被困人员,均不幸遇难。至此,此次透水事故已先后发现13名遇难者,仍有1名被困人员未取得联系。

  7月15日3时30分左右,珠海市石景山施工隧道发生透水事故,致14名施工人员被困。目前,救援工作仍在进行。

  (总台记者 郭翔宇 郑澍 张仕杰)

  此前报道

  珠海隧道透水事故进展:整体水位下降16.5米 发现3名工人均遇难

  极目新闻记者 周浩

  7月15日凌晨,珠海市兴业快线(南段)项目石景山隧道施工段1.16公里位置发生透水事故,14名施工人员被困(极目新闻此前报道)。7月20日上午,广东珠海市政府召开第六场新闻发布会,极目新闻记者获悉,救援人员在隧道内共搜寻到3名被困人员,均已遇难。截至20日上午8时,救援作业面已向隧道内推进856.1米,距离受困点303.9米,隧道内整体水位下降了16.5米。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  发布会上,珠海市市长黄志豪通报,经过连日来不间断搜救,截至目前,救援人员在隧道内共搜寻到3名被困人员,均已遇难。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  近6天来,共有46支救援队伍、2500余名救援人员,以及携带的350多套大型装备和200余辆救援车辆,投入到抢险救援中。截至20日上午8时,救援作业面已向隧道内推进856.1米,距离受困点303.9米,隧道内整体水位下降了16.5米。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  救援采取的措施:一是制定“上堵下抽”总体救援方案,实施隧道洞顶回填注浆作业封堵漏水点,同时不间断以最大的努力抽排隧道内积水。二是始终把救人放在第一位,协调联系各种类型的救援力量,派出蛙人等专业潜水队伍,利用水下机器人等专业设备,不断尝试扩大搜救面,尽快找到被困人员。三是加强对山体、洞体、库体的巡查监测,并启动地质、水文、气象等应急预警机制,严防次生灾害发生。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  目前,搜救工作仍然在争分夺秒进行中。接下来,官方会继续把救援作为首要任务,切实做好善后处置及安抚工作,全力协助省调查组开展事故调查,吸取教训、举一反三,深入开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任,牢牢守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

  发布会上,中国中铁二局党委书记、董事长汪海旺表示,这起事故代价沉重,教训深刻,他们将全力配合做好事故原因调查,认真履行企业责任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-22 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部