下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

保安讲述5号线救援经过:水淹脖子,贴墙逃生

京港台:2021-7-23 03:04| 来源:极目新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


保安讲述5号线救援经过:水淹脖子,贴墙逃生

来源:倍可亲(backchina.com)

  7 月 20 日下午 6 时许,郑州暴雨造成积水冲垮出入场线挡水墙进入地铁 5 号线,导致在海滩寺街站和沙口路站隧道的列车停运,数百人因此被困,其中 12 人死亡 5 人受伤。

  21 日下午 5 时许,极目新闻记者来到海滩寺站,站口三名年轻保安人员讲述了昨天下午救援时的惊心时刻:当时出站时水都淹到脖子了。

  极目新闻记者在海滩寺站看到,B,C,F 站都已经关闭,没有看到工作人员,站口外有一些市民因为家里停水停电,都在这里乘凉。只有 A 出口,有身穿制服的地铁工作人员在值守。因为停电,地铁口的卷闸门无法关闭,离地面还有数十厘米的空隙,所以才安排人员值守,站口内还有工人在维修施工。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据其中一名安保人员李明(化名)介绍,他是河北人,今年才 18 岁,三天前刚入职郑州地铁公司,在黄河路地铁站那边负责维护秩序,没想到昨天就遇到了大雨淹水的事情。昨天地铁站积水以后,他们工作人员都是牵着乘客的手顺着墙壁,慢慢蹚水出了地铁站。

  另一个在东风路地铁站的安保人员王欢(化名)介绍,他们站里也积水了,不过附近的一家商场积水更深,他们还过去支援救助了居民,今天又过来海滩寺站执勤。

  第三名安保人员王杰(化名)介绍,他就是这个站的工作人员,该站第一层是检票区,第二层有 3 号线和 5 号线。当时主要是地下第二层积水,开始只是淹到了小腿,等他们将乘客疏散出来时,水就已经淹到了脖子。当时工作人员都是牵着乘客手拉手顺着墙壁往外走,因为有几个乘客脚腿受伤了,工作人员还把监控室里的几件救生衣让给他们使用。后来等到出地铁站的时候,水已经淹到脖子了。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部