下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨不忍睹洪水后隧道汽车堆积 车里都“一家一家”

京港台:2021-7-23 05:46| 来源:综合新闻 | 评论( 92 )  | 我来说几句


惨不忍睹洪水后隧道汽车堆积 车里都“一家一家”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  郑州一隧道成“汽车坟场”

  据NTDTV报道,7月20日郑州洪水后,该市京广路与陇海路隧道现场景象惨不忍睹。民众说这些被泡在水中的汽车上都有人,“一家一家”的,现场见不到救援,只有个别市民自己在找寻是否有人生还。另有视频显示,大批警察出现在该隧道处,不让民众围观。

  7月22日,河南交通广播官方微博消息称,当日河南省应急管理厅指,此轮强降雨,河南省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,死亡33人,失踪8人等。

  然而,外界普遍不相信官方数据。网传视频显示,当地灾后惨景,包括有尸体横在马路上,

  令外界惊讶的是郑州市京广路与陇海路隧道的惨状。

  视频显示,大量的汽车被泡在洪水中,还有大批汽车积压在一起(电视剧)。即使是洪水过后的第三天,即今天(7月22日),该处洪水依然未被排出去;街头也见不到救援人员,只见到极少极少的市民在自发搜救。

  视频中,民众说:“看看,看看。京广路下车隧道成啥了。现在抽水都抽不起来,里头车全部都闷进去了。车里头都有司机啊,都有人啊,都是一家一家的啊,你说这咋弄啊,你说说。”

  市民感慨:“我在家坐着急的慌,出来看看吧,一看外面的景象惨不忍睹,我的天啊!那医学院淹得一塌糊涂⋯⋯”

  据报,7月20日下午洪水袭来,长达2公里左右的京广快速路隧道,在短短数分钟内被积水填满。亲历者杨女士告诉陆媒猛犸新闻记者,她的车开出隧道三四十米后,看到出现积水时便准备逃跑,开开车门一瞬间,水便没过脖子,于是顺着车门爬到车顶后抓住隧道栏杆,得以脱险。回想起当时情况,杨女士哽咽着感叹:“真是九死一生”。

  有当地市民边拍摄边解释:“7月22日上午8点多,郑州市京广路和陇海路交叉口南侧。从北向南,从南向北都中断了。目测,隧道里面的深度超过5米,隧道口是有坡度,一辆车全部翻倒过来,大概车身1米多。”

  该市民叹气:“几百辆车摞在一起。很多人在围观,车横七竖八的摞在一起,很惨啊。目前救援来不及,郑州市到处,很多地方都有类似的情景。郑州雨后救灾也是问题,因为量太大了。”

  在市民围观之际,有警察到现场,不许民众逗留。

  民众拍视频显示,陇海路路口到隧道处,警察全拦住了,根本不让靠近,几十米开外都不让靠近。

  民众无奈叹道:“肯定是有什么事情,大家心里都知道,不想让大家看到的事情,祈祷吧,希望不要有太多的伤亡。”

  对于此事,网民议论纷纷。

  有网民说:“郑州京广隧道,水刚抽了一小部分,就发现十多具尸体⋯⋯可是困在里面的车有几百辆,再抽下去,将会是什么样的人间惨剧场景?简直不敢想像。”

  还有网民分析:“目前可以肯定郑州京广路隧道,被短时间内快速淹没,长四公里的路,里面全是车,看车辆就知道不下百人被闷在里面!”

  “情况可能更可怕,因为京广隧道郑州市内有25公里长,这是我一个老家在郑州的朋友说的。”

  “郑州京广隧道⋯⋯四公里的隧道,洪水五分钟填满! 几百辆车,每辆车里都有人,自己脑补(转) 那么多车都是无人驾驶?一将成名万骨枯,那些死去的人,连个凑数的符号都算不上!千万个生命比地方棺猿(官员)的乌纱帽还轻!”

  “郑州京广路隧道,长四千米,双向四车道,工作日下班高峰时段十五分钟淹没(一说只有五分钟)。 任何人都可以据此测算不幸遇难的人数。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部