下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4位救人者掉入深坑后视频戛然而止 昨传来好消息

京港台:2021-7-24 09:28| 来源:紫牛新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


4位救人者掉入深坑后视频戛然而止 昨传来好消息

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,河南暴雨,灾情牵动了很多网友的心。有一段十分惊险的视频让人揪心,几位挺身而出的英雄让人动容。视频中,郑州一处路面塌陷,一个人落到了塌陷的坑里,身体悬空,手被几位好心人拼命拽着不放,命悬一线。由于雨势逐渐变大,地面持续坍塌,视频结束时,救人的几名好心人与被救者都“哗啦”一下掉进了水坑。救人的几位英雄与被救的人怎么样了?这两天一直是很多网友牵挂的事。

  7月23日,扬子晚报紫牛新闻记者了解到,掉入坑底的五人都获救了。今年26岁的张先生就是其中一位救人英雄,他说:“当时也顾不得危不危险了,只想赶快把他拉上来。”

  路面塌陷出现深坑,一人落水

  这时,英雄们来了

  7月20日,一段30秒的视频在网络热传。一场大雨狂泻不止,路面出现深坑,奔流的雨水直往下涌,一位老人掉入了深坑,几位好心人救起老人,正当他们死死地拽着老人的胳膊,试图把他拉上来的时候,由于水势变大,这个大坑轰然坍塌,老人和几位好心人瞬间一起掉进了坑里。视频到他们掉下去之后戛然而止,所以引起了众多网友的担心。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网上流传的救人视频

  网友纷纷留言为他们祈祷,“看得好心酸,眼泪都掉下来了,一定要活着啊!”“为你们感动,平民英雄,太伟大了!”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  视频结尾,好心人和被救者都掉下去了

  今年26岁的张先生就是其中一位救人英雄。张先生是河南平顶山人,目前在郑州一家电商公司从事皮具产品设计工作,刚刚毕业两年的他租住在郑州北庆里35号附近,离坍塌路面只有十几米远。

  张先生告诉记者,7月20日,他像往常一样去公司上班,“下午就看到外面的雨越下越大,地上的积水越积越多,到后来已经要没过膝盖了。”本来应该下午6点半下班的他提前一个小时离开了公司,好在出租屋离得不远,不到半小时他就回到了家。“蹚着水走回去的,到家全身已经湿透了。”刚把湿漉漉的衣服换下来,他就听到外面有人在喊,“赶快,赶快,来人啊,有个老头掉水里了。”张先生说,他当时拿了手机和钥匙就跑下去了。

  到现场后,张先生看到塌陷洞口直径大约有1米,有个老人掉在坑底,“当时听到老人在呼叫,但听不清他具体说了什么,一直在喊。”周围已经聚集了很多人,有热心群众在拨打急救电话110和119,“雨下得太大了,大概一两分钟,电话一直占线,我就说不能等了,必须救人。”

  路面二次坍塌,五人落水

  热心群众合力救起他们

  张先生跑到邻居家找了根绳子,很快返回现场,“我把绳子扔给老人,让他抓着,旁边有3位四五十岁的大叔帮着我一起拉绳子。”张先生说,可能老人有点体力不支,他们四人拉了好几次,每次拉到一半,老人的手就松了,接着就掉下去了。他们就这样一次又一次地拽着,大概有二十几分钟,最后一次他们终于把老人拉到洞的边缘,“我抓住了他的左手,想紧紧地攥着,但是老人手上很滑,不知道沾了什么东西,我用不上力。”张先生说,他们在用绳子拉老人的时候,发现路面坍塌面积在扩大,一直往坑底掉土,“当时我们也顾不得危不危险了,只想赶快把他拉上来。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  张先生(左一)与其他几位好心人合力救人

  “老人的手一直往下滑,我一直用力抓紧他,这样坚持了几分钟,就听到‘哐’的一声,二次坍塌了,我们5个人一起掉下去了。”张先生说,掉到坑底之后,他发现踩着的泥土很软,积水很深,“大概到我嘴唇的位置,应该有1.6米左右深。”张先生没有慌张,反应很快,他紧紧抓住旁边泥土里的树根,让身体不再往下沉。

  “我当时抬头看了一下,发现站的位置离地面大概有两三米,水一直往下灌,我抓着树根一点点往上浮,之后摸到了一根水管,我就顺着水管爬上去了。”张先生说,自己往上爬的时候,有几个好心人伸手把他拉上来了,之后他们又合力把坑底其他四人都拉上来了。

  张先生说,自己从坑底爬上来之后就回家了,“听邻居说,后来老人感谢我们了,我走得快,之后也没有跟他交流。”他笑了笑说,“我救人也不是为了要他感谢啊!”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  大家努力把老人拉上来

  身体状况良好,有点后怕

  但下次救人,还是会往上冲

  张先生告诉记者,回到家后,他发现身上有多处擦伤,“回去发现家里已经停水停电了,我就用湿毛巾稍微擦了擦,抹了点碘伏在伤口上,就没有再管了……一点小伤,不碍事的。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  张先生腿部擦伤

  张先生说,当时掉到坑底,喝了好几口污水,回去拉了两天肚子,“听邻居说,那位老人和其他几位救人的,身体也没啥事,都挺好(电视剧)的。”

  当时路面一直在往下坍塌,心里害怕吗?张先生告诉记者,自己会游泳,但不精通,整个过程都没空想害不害怕的问题,只有一个念头,就是赶快把老人救上来,“其实说心里话,我是回家后,在网上刷到了这段视频,才有一点后怕,看到自己掉下去那一刻,还是挺心惊的。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  工作中的张先生

  张先生告诉记者,视频是当时附近的业主拍的,发到网上的只有前半段,后一段视频是另一位业主拍的,但最初没有发布,“所以看了前半段视频的网友们,都挺担心的。”

  他的父母看到视频后也十分揪心,一连打了好几通电话,同事朋友也询问他是否平安。“我妈还哭了一场,让我下次救人的时候注意一点方法,不要直愣愣往上冲……但她对于我救人的这个行为,还是很赞同的。”不过,张先生说,可能下次遇到这种情况,自己还是会不顾一切往上冲。

  张先生说,他想借紫牛新闻向关心他的网友说一声,自己一切都好,“今天交通已经恢复,我也正常上班了,身体也没有不适,谢谢大家关心!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部