下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新书爆击毙本·拉登细节:晾衣绳上衣服出卖其身份

京港台:2021-8-1 11:31| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


新书爆击毙本·拉登细节:晾衣绳上衣服出卖其身份

来源:倍可亲(backchina.com)

  本·拉登是被一根晾衣绳出卖的?据俄罗斯卫星网7月31日报道,一本名叫《本·拉登的兴衰》的新书爆料,当年美国中情局(CIA)是通过本·拉登住所晾衣绳上晾的衣服确认了住所主人的身份,从而完成了对他的暗杀行动。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据报道,这本书的作者名叫彼得·伯根,是一名国家安全分析员,还是前CNN制片人。他在书中称,在2001年发起“9·11”袭击时,本·拉登有三个妻子。“9·11”事件之后,本·拉登和家人分开,躲在阿富汗山区和巴基斯坦北部。书中提到,他决心要让家人团聚,因此命令自己的保镖购买土地,雇佣建筑师在巴基斯坦的伯塔巴德建了一个住宅。

  书中介绍,这所住宅有三层,本·拉登一家2005年搬进去后,几乎没有出来过,只有他的一名妻子曾为分娩用假名去了两次医院。他的保镖及其家人住在另一个地方,并且定期会前往本·拉登住所。书中称,尽管其保镖行事低调,遵循严格安保措施,但2010年一名CIA线人还是在人群中发现了一个名叫易卜拉欣的保镖。顺着这个保镖的汽车,CIA发现了这个住宅。

  书中提到,这个住宅有一些奇怪的地方引起了CIA的注意——没有电话线和网络、窗户很少,露台还建了围墙。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  随后,CIA在这个住所旁修建了安全屋,来观察其主人的“生活方式”。书中称,住宅的一根晾衣绳成了“最终的线索”。每天早上,晾衣绳上都会挂满女人衣服、巴基斯坦传统男性服饰和小孩尿布。CIA通过计算衣服种类确认,这里住了一名成年男性,几名成年女性,以及至少9名儿童,“完美符合他们正在找的一夫多妻制族长”。

  CIA向时任美国总统奥巴马提供了更多证据后,后者授权对本·拉登实施暗杀。2011年5月,奥巴马宣布击毙本·拉登。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-2 01:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部