下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又掀掉了一个“墙内”民间组织 多人被捕被迫解散

京港台:2021-8-3 02:36| 来源:博闻社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


又掀掉了一个“墙内”民间组织 多人被捕被迫解散

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中共狠打左翼学生组织,“中国联学会”被迫解散

  本社近日从多个消息源获悉,七月下旬中共国保、网监部门针对在“墙内”活跃的左翼学生组织展开了一轮打击行动,造成大量网络社团、群组被迫解散,其中首当其冲的是“中国联学会”。

  “中国联学会应该是从西安开始发展的,最初叫陕西分区,后来改名叫西北联学会,最后与银川、成都和西咸新区等地的共产主义小组合并后更名为中国联学会。”,一名知情者向博闻社记者介绍,“这个组织从去年八月份开始一直到今年七月一直很活跃,规模越来越大,还于七月中旬在西安进行了一次线下集会,然后7月23日就有很多人被捕了。”

  这名知情者还透露,中国联学会在“出事”前正在筹备一份叫做《前进文摘》的实体报刊,准备七月份出第一期,直接从西安邮政送货,这或许是该组织被警方注意到并使后者采取大规模行动的导火索。

  另一名左翼学生则向博闻社记者表示,他从可靠渠道得知,中国联学会的带头人森德已经交了手机、电脑并接受了国保的“招安”,国保已经成立了专门对付左翼学生的团队,并依据森德的电子设备展开更大规模的一轮搜捕行动,行动重点将是针对类似《前进文摘》这样的民间左翼报纸。“受此影响,墙内的网左QQ群、社团已经被精准打击,我进的左翼QQ群已经几乎解散,在这一波行动前不排除网警已经对这一群体进行了精准分析。”

  这位左翼学生认为,此次中国联学会“出事”并对网络左翼圈子造成如此大的影响,根本原因在于部分墙内左派过度信任受到中共当局严密监控的国产软件,忽视了信息保密的重要性。

  而一份在8月2日张贴于QQ空间、据称来自中国联学会西咸新区联学小组组长的声明虽然承认该组织主要领导人员已经被国保约谈并将手机、电脑上交检查,但否认被“招安”,声称“联学会确实违法违规”、“被查处是应得与应有的”、“不要妄想对联学会进行任何再组织”云云,并正式宣布联学会解散。

  有分析人士就此对博闻社表示,“这份声明明显是在当局压力之下自保的行为,但值得玩味的是,声明最后的‘BB is Wyou’应该是化用了反乌托邦小说《1984》中的‘Big brother is watching you’,这段隐晦的化用似乎是透露出这些年轻人对于自身遭遇的不平,也是对当下中国大陆专制恐怖的注解。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 17:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部