下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机场过客一举动 竟替无名钢琴家赚数万小费

京港台:2021-8-4 23:02| 来源:UDN | 评论( 2 )  | 我来说几句


机场过客一举动 竟替无名钢琴家赚数万小费

来源:倍可亲(backchina.com)

  默默无名的美国钢琴家卡特(Tonee Valentine Carter)几乎每天都在亚特兰大机场驻点表演,励志演说家惠特克(Carlos Whittaker)路过听到卡特的美妙琴声,注意到他面前空空的零钱箱,决定上传网络替他募集小费,没想到最终收到6.1万美金的小费。

  据《CNN》报道,因为演讲被取消,46岁的惠特克准备搭乘飞机返回亚特兰大,到达机场后,听到有人在大厅演奏钢琴,惠特克坐下聆听了长达一个半小时,他注意到钢琴演奏家卡特面前空空的零钱箱,突然萌生出“募集小费”的想法,于是拍下影片,上传到拥有20万粉丝的社交平台。

  惠特克说:“如果我问粉丝能否给他小费,不知道会发生什么事。”,结果网友在半小时内就已经给予1万美金的小费。

  惠特克将这个好消息告诉卡特,卡特直呼不敢相信:“我简直疯了。我还以为这是在开玩笑,这不可能发生。我喜欢给予、奉献和帮助别人,但我从没想过有人会为我做这件事。”

  最后两人开始交谈,还分享彼此生活点滴。惠特克在登机之前告诉粉丝,可以继续赞助卡特小费。截至上月20日,卡特的小费金额达到了6.1万美元。

  卡特在2008年担任邮轮钢琴家时被诊断出肾脏病,肾脏功能只剩10%,晚上得进行洗肾治疗,他因此辞去数十年邮轮乐队演奏工作,并在机场担任了13年钢琴家,为陌生人演奏音乐。

  卡特透露最后惠特克带来的奇迹让他哭了好几天:“不是因为捐款总数,而是我看到很多捐款都是0.5美元、1美元、2美元。我的心跳个不停,因为我知道人们给我他们所拥有的。人们因爱而付出。”卡特也提到,他将会把这笔钱用以帮助他人,如同惠特克帮助他的方式。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-5 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部