下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登经济政策全抄他 专家预言美国下场恐超惨

京港台:2021-8-7 00:41| 来源:中时电子报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


拜登经济政策全抄他 专家预言美国下场恐超惨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登(专题)去年赢得大选,拜登上任半年以来,延续许多前总统川普的政策,末日博士鲁比尼(Nouruel Roubini)近日撰文指出,从川普时期开始,经济政策就逐渐向新民粹主义转变,而到了拜登时期,除了转型彻底成型外,其大规模的财政措施亦将导致鉅额的债务增长,最终走向他一直以来都在警告的停滞性通膨。

  鲁比尼在《Project Syndicate》撰文表示,过去柯林顿、小布希和欧巴马政府在经济政策上的定位相仿,皆提倡贸易自由化,且喜欢强势美元,本质上都是新自由主义;而到了川普时期,经济政策则开始向新民粹主义靠拢,直到拜登上任后彻底成型。

  鲁比尼指出,拜登不仅保留许多川普的关税政策,且为了制造业本土化,还祭出「买美国货」这类更严格的採购政策;此外,拜登虽不如川普那般,要美联准为自己的巨额预算赤字埋单,但所实施的各种政策仍需要辅以美联准的配合,就实质上,亦是进入永久性的债务。

  在这种情况下,若通膨仅小幅上升,美联准就会选择「善意忽略」,如若不然,就必须紧缩货币政策应对,而此举也将导致市场崩盘和衰退;此外,考量美国面临巨额的双重赤字,拜登虽不像川普公然鼓吹美元走弱的好处,但亦乐见美元贬值,因为这样不但提升美国的竞争力和不停飙升的贸易赤字。

  为因应疫情爆发所带来的衝击,川普去年签署2项法案,分别砸下2兆美元,以及9000亿美元的巨资来缓衝,而拜登上任后又拟定多项计画,规模可能将高达4兆美元,而这些庞大的债务拜登可能会像川普一样,利用举债来应对庞大的债务。

  鲁比尼表示,去全球化、移民(专题)限制、网路攻击和新冠疫情等许多因素都会对供应链造成不小的衝击,而这也让美国经济处境变得十分脆弱,宽松的财政及货币政策或许能够提升劳动者对GDP的影响,但就长期而言,可能将造成通膨窜升,甚至是他一直在示警停滞性通膨。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-7 23:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部