下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国监管风暴掀翻大批企业 美投资公司找到新目标

京港台:2021-8-13 02:31| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国监管风暴掀翻大批企业 美投资公司找到新目标

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国政府发起的监管风暴严厉冲击了这个世界第二大经济体的众多行业,也震动了世界经济和国际金融市场。在许多国际投资机构驻足观望的时候,美国两个知名的投资公司似乎有着独到的眼光,找到了它们认为可能会因这场风暴而获益的新的投资目标。

  路透社在周四(8月12日)发表的一篇独家报道中介绍说,美国黑石集团和华平投资集团正在加大对中国房屋租赁市场的投资,它们认为中国正在兴起的这场政治风暴将会朝着有利于这块市场的方向刮。

  由中共总书记习近平主导掀起的这场监管风暴重重打击了中国民营经济。辅导学生学业的培教行业、电子商务、网络银行、电子游戏、网约车平台等在过去几十年中快速成长起来的龙头老大都一个个臣服在中共的强权之下。而与此同时,北京又向投资人摇动橄榄枝,希望它们把投资转向房屋租赁市场。路透社说,北京的动作在机构投资人中间引起了不小的兴趣。

  荷兰汇盈资产管理公司(APG Asset Management)执行董事格雷姆·托雷(Graeme Torre)说,在中国,“人们需要有房住,但房价已经高得买不起。必须提供租赁房。”

  汇盈资产是一家养老地产投资公司,它与美国地产开发运营商睿星资本(Greystar)合作进入中国房屋租赁市场。

  托雷说:“我们喜欢根据政策进行投资,而不是试图规避政策或与政策背向而行。因此我会认为这就是政治正确。”

  汇盈资产管理公司预计将在未来三至五年中向中国租赁房地产市场投入约10亿欧元(11.7亿美元)。

  华平投资董事总经理张其奇指出,集中管理的长租公寓,也就是美国人说的多户型(multifamily)公寓,是解决中国大都会地区住房负担问题的最佳方案。

  张其奇说:“我们认为长租地产是中国下一个重大商机,就像十年前的物流地产、或五年前的数据中心一样。”

  华平投资是美国私募股权行业巨头,获得该公司支持的中国出租公寓品牌包括魔方、自如、途楼、佰舍等。

  

  资料照:北京的一处居民区大楼(2021年1月13日)

  在2017年之前,很少有机构对中国的房屋租赁市场感兴趣。而在2017年召开的中共十九大会议上,习近平提出中国将实行租购并举的住房制度。今年中国政府已经加快步伐,增加公共租赁房的供应。

  为了改革以散租为主的租赁市场,中国政府推出了一系列措施。近期的两项鼓励措施受到机构投资者的欢迎。中国当局计划在今年10月开始实施大规模减税政策,另外还要启动房地产信托投资基金(REITs)市场。

  美国睿星资本公司表示,由于中国政府的支持变得切实具体,该公司将加大在中国的投资力度。睿星公司于2019年与荷兰汇盈资产管理等全球机构投资者合作,成立了一个拥有5.5亿美元资金的中国投资基金。这家公司已经在上海市中心拥有一座474个房间的出租公寓楼,另外还准备修建一座办公楼。

  (本文依据了路透社的报道)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部