下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

感染德尔塔变异毒株后身体会有何特殊症状?

京港台:2021-8-14 01:37| 来源:纽约时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


感染德尔塔变异毒株后身体会有何特殊症状?

来源:倍可亲(backchina.com)

  两年前,打喷嚏或咳嗽不会引发担忧,但现在,即使是最轻微的症状也会让我们怀疑:“我感染了新冠病毒吗?”

  在这次疫情初期,我们了解到感染的标志性迹象,包括味觉和嗅觉丧失、发烧、咳嗽、呼吸急促和疲劳。但是一年多之后的现在呢?鉴于德尔塔变异株是目前美国最常见的形式,症状表现是否发生了变化?

  关于这个问题的数据很少,还有很多问题需要答案。

  未接种疫苗的患者占新冠住院患者的绝大多数,因此他们更有可能出现重症,如呼吸困难、持续性疼痛或胸闷。在路易斯安那州、得克萨斯州和阿肯色州等疫苗接种率较低的地方,与疫情期间的其他时间相比,有更多未接种疫苗的儿童和年轻人送医。研究人员尚不确定是德尔塔变异株本身导致了这些重症,或者是儿童感染的激增带来了更多的住院人数。

  德尔塔变异株的传染性几乎是先前变异株的两倍,传染性与水痘相当。它在体内快速复制,人们的鼻子和喉咙中携带大量病毒。

  马萨诸塞州总医院(Massachusetts General Hospital)的流行病学家、医生安德鲁·T·陈(Andrew T. Chan,音)博士也是新冠病毒症状研究项目(Covid Symptom Study)的主要研究员之一。他一直在通过一个应用程序跟踪英国、美国和瑞典的数百万人,该应用程序要求参与者监测他们的症状。在一本同行评审期刊的预印本中,一项尚未发表的研究数据表明,接种疫苗的人可以很好地抵御德尔塔变异株。突破性感染非常罕见,并倾向于产生持续时间较短的轻微症状。

  目前英国近90%的成年人至少接种了一剂疫苗。在美国,71%的成年人部分接种了疫苗。

  在接种疫苗的成年人中,“我们现在看到的症状更类似普通感冒,”陈博士说。“我们仍然看到有人咳嗽,但我们也看到流鼻涕和打喷嚏等症状的出现率更高了。”他还说,其他最常见的症状是头痛和喉咙痛。人们相对较少报告发烧和味觉、嗅觉丧失。

  陈博士说,德尔塔变异株从春末开始在英国流行,研究人员开始看到人们报告的症状较轻,此时正值该国的大规模疫苗接种计划之际。

  纽约有67%的成年人都接种了疫苗,那里的儿科医生说,他们在儿童身上看到了自疫情开始以来的许多相同症状,而更严重的病例往往发生在未接种疫苗的青少年中,尤其是那些患有糖尿病或肥胖症等基础性疾病者。纽约长老会医院/威尔康奈尔医学中心(Weill Cornell Medical Center)的儿科医生莎莉·珀玛(Sallie Permar)博士说,一些学步期的孩子或学龄儿童也可能因感染新冠病毒而产生重症,但医生并非每次都能搞清楚为什么一个孩子的症状比另一个孩子重。

  她还说,发烧、咳嗽、无力、头痛和喉咙痛是有症状儿童的“新冠病毒典型症状”。

  纽约大学朗格尼健康中心(N.Y.U. Langone)哈森菲尔德儿童医院(Hassenfeld Children’s Hospital)儿科传染病科主任亚当·拉特纳(Adam Ratner)博士说,如果你的孩子有任何潜在的新冠病毒症状,包括胃肠道问题,请安排你和你的孩子进行新冠病毒检测,然后呆在家里直到结果呈阴性。

  他还说:“这是我们确保学校安全的措施之一。”

  专家表示,检测对成年人来说也是必要的。即使你已接种疫苗且症状较轻,也最好去做检测。疾控中心认为,接种疫苗的人仍然可以将病毒传染给他人。

  “我们现在应该以谦卑的态度看待这是一个新变种的事实。我们仍在学习,”纽约大学朗格尼疫苗中心主任、朗格尼健康中心传染病科主任马克·穆里根(Mark Mulligan)博士说。“在行事方面宁可小心谨慎,并去做检测。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-14 02:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部