下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议员误称三万美军驻台 官媒借机鼓动对台动武

京港台:2021-8-18 02:29| 来源:VOA | 评论( 21 )  | 我来说几句


美参议员误称三万美军驻台 官媒借机鼓动对台动武

来源:倍可亲(backchina.com)

  来自德克萨斯州的美国联邦参议院共和党资深参议员约翰·科宁(John Cornyn)周二(8月17日)发的一条推文,想说明美国在阿富汗驻军只有2000人,远不如在韩国、日本、德国及非洲等地的驻军人数。不过,他在推文中错误地使用了过时的数字,说美国在台湾有3万驻军。结果,该推文被中共官媒环球时报及其主编胡锡进等拿去将错就错,再次鼓吹了一遍以战争方式消灭“驻台美军”和武统台湾的战争狂言。

  现任参议院情报委员会成员的科宁参议员周二一早7点多在推特上发推,误称美国在台湾有3万驻军,没有加注“曾经”。很明显这应该是1979年美中建交前,美军曾驻守台湾的数字。有网友马上指出了科宁参议员的误笔。目前,这条推文已经被删除。

  不过,此推文一出,立即引爆了中国网民的民族主义情绪。环球时报第一时间发表“锐评”,称“我们不能排除美国真的在台湾藏了3万驻军,然后被这个美国国会参议院情报委员会的资深政客说漏了的可能性”。

  “锐评”还说,“如果这是真的,中国政府和中国人民决不会接受,我们相信国家会立刻动用《反分裂国家法》,以战争方式消灭、驱逐在台湾的美国军队,同时武力收复台湾”,美国在台驻军“这是对中华人民共和国的宣战行为”。

  锐评还称,有中国大陆学者接受环时采访时,表示怀疑科尼是在故意滋事,可能想试探中方对美军在台驻扎这一信息的反应。如果是后一种情况,同样是不可接受的。

  锐评还要求美国政府立即对约翰·科尼参议员的帖文做出解释,也要求台当局立即做出解释。如果确有3万美国军队、哪怕是数量少于这个数字的美国军队在台湾驻扎,也是突破了中国底线的超级严重事态。那些美军必须立即限时无条件撤出,美国政府和台当局都要为此公开道歉。

  锐评威胁说,“否则的话,我们相信全面的台海战争将迅速爆发,中国人民解放军必将消灭驱逐美军,解放台湾省,一劳永逸地解决台湾问题”。

  同时,环时的一位中文记者和一位英文版的记者都就此事发表“报道”。此外,环球时报的主编胡锡进还在油管(YouTube)上“正义凌然”地重复一遍“锐评”就此事的评论内容。中国央视的国际台“中国环球电视网(CGTN)”的一位叫Shen Shiwei(沈诗伟)人也回应胡锡进的说法,称“所以,美军在台湾有一个秘密师团?!”

  有许多网友在胡锡进油管账号下留言,呼应胡锡进,赞成立即对台动武,不管消息是真是假。还有人戏称,即便是假消息,也应该当成真的,作为借口对台动手。更有人直呼支持“胡司令”立即让台湾回归祖国的怀抱。还有人感叹,“听老胡吹XX,最带劲”,“XX吹多了,自己还真信了”。

  有台湾媒体报道,台湾军方低调表示这是“错误讯息”,不愿进一步回应。而国民党官方推特账号也在科尼这条推文下澄清说,“台湾没有30000名美军!最后的美国士兵在1979年5月3日就离开台湾了”。

  此外,在目前台海局势紧张之际,解放军东部战区新闻发言人施毅陆军大校8月17日表示,东部战区当天出动作战舰艇、反潜机、歼击机等多军种力量,在台湾岛西南、东南等周边海空域组织联合火力突击等实兵演练,检验战区部队一体化联合作战能力。

  网上有分析认为,这是解放军在塔利班反叛武装重新夺取政权后测试美军对保卫台湾的决心是否发生变化。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部