下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“我爸爸因为打科兴快要没了我该怎么办?”

京港台:2021-8-20 12:07| 来源:404文库 | 评论( 58 )  | 我来说几句


“我爸爸因为打科兴快要没了我该怎么办?”

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

编者按:该豆瓣原帖已变为“非公开讨论”,该用户还称自己在知乎的帖子一直被删,而目前点进该用户的豆瓣主页已显示“由于违反社区指导原则,该用户被暂时禁言至8月19日21时”。

作者:萤蛾

格林巴利综合症,也称葛兰巴雷综合症,GBS。你想象下渐冻症人几十年的病程被缩短到几十天。

我爸,科兴疫苗第二针。几天之后胳膊痛到无法入睡,现在入院一个月,呼吸衰竭进icu,以前是一个爱好瑜伽身体健康的老人。

太快了,真的太快了。

已上报疾病控制中心,但没有用。

我打电话问疾控的人,说这个病我在网上查到全国各地都有出现,我联系了他们,他们都说上报也没有用,我从zf角度能想到为什么,但我想问问是这样的吗?

没想到工作人员很实诚,直接回答我“是”,并告诉我其他的人症状可能比较轻,都是等痊愈了工作组才去了解情况。我说我爸眼看就不行了,等不到痊愈了,你们还在做什么。工作人员说:“我跟领导请示下。”

我现在看微博上一堆人吹国产真的想笑,看一堆人诅咒不打国产的人更想笑。

我现在不知道该怎么办,我很茫然,我想找谁要个说法,但没有人给我。老人年纪大了,跌倒了心脏病了怎么样去世我都能接受,但他人健健康康的,一个爱国的老党员,我平时在家说些“大逆不道”的话都会斥责我,响应祖国号召去打疫苗人就没了?

就没了?

我不知道我现在是难过更多还是愤怒更多,我甚至不知道去怪谁,没有一个具体的人犯错但我爸就是没了。

他现在从口腔插管,好像会损坏声带,我跟我爸不算亲密,我很倔他更倔,我不知道他从icu出来还能不能说话,我有好多问题想问他,可是他可能根本回答不了了。我只知道护士说他在icu里拒绝插管一心求死。我该怎么办?我可能一句话都跟他说不上了。

以下为网友的评论与作者的回复:

城镇规划:不会吧,怎么有这样的情况! // 萤蛾:我估计这样的情况不少,因为医生确诊吉兰巴雷综合症后,立刻询问我爸有没有打过疫苗,得到答复后直接告诉我们要上报。应该是有先例,不然不会第一反应就问疫苗。

紫色:…这个要是发到8组生活组还要被骂8千呢,楼主我很同情你父亲,但是这事是无能为力的,因为这就是蔷国人的命运。

颓废梦想家:其实疫苗都有致死率的,外国的也一样,可是强制让打出的事却不负责简直不能接受。

绝望的萝卜:有问过卫健委?投诉到国家卫健委也没用吗? // 萤蛾:国家渠道没有任何用,就是推脱,我想他们大概在等人死。

城镇规划:想想办法,这个是什么引起的呢?楼主在哪个城市? // 萤蛾:西安,还在开全运会,据说我国领导人要来,我有点绝望了,全运会结束之前肯定被压的死死的,我爸撑不过全运会的。

城镇规划:天呢,好吧!还好你曝光了,因为之前看到有文章说疫苗现在还是在测试阶段,是都会有这些问题。希望楼主爸爸能平平安安! // 萤蛾:不会平安了,呼吸机还不能撤医院就要求出院了,转去有呼吸机的康复医院,其实就是等死。

大熊猫:真的好心疼楼主 我记得我打第一针疫苗的时候 我半张脸疼 半边牙疼 半边鼻骨疼 半个脑袋都在疼 连脖子上的筋都在疼 就是那么巧合的都只疼右半边 整整疼了一周 我一口咬定是疫苗的问题 结果医护人员diss我免费疫苗不是我质疑的理由 我应该感到骄傲 唉

Sfvfhnkbfcvhh:去人流量大点的公共组问吧。这里人比不上几个大组的。或者去微博问。// 萤蛾:我知道这事是闹不起来的,我在网上也查到了别的病例,还有年纪轻轻当警察打科兴半瘫了,家里人闹了连个水花都看不到。我很难过我只想知道该怎么面对这件事,我已经不想求什么说法了。

绝望的萝卜:要上报往哪里报呢?有说吗? // 萤蛾:给所在社区报,然后社区报给疾控,疾控再一层层上报。

歪嘴的熊:国内就是这样子…遇到问题很大概率会推脱的,除非是被中央重视或者某些领导重视了。不重视就是思路一条,甚至媒体上声音都发不出来……想想就真的真的心疼你…..

紫色:很明显上面清楚这个疫苗的副作用,但是就是要牺牲少数成就多数了。为什么不打辉瑞摩德纳呢?因为Face。

玛卡巴卡:格林巴利综合症是可以治愈的。政府已经知道了,现在只能正常治疗了,呼吸机很难受,但是命最重要,探视的时候劝劝你爸爸,别灰心。

Guns N Roses:我们家前面的老人(六十多吧不是特别老)打完第二针晚上去世的,下午还精神很好,晚上很快就不行了送到医院没救过来。我晚上从外面回家路过他们家,看到他们家灯火通明就知道出事儿了,没想到是这样的事。

江湖管⁢⁢理⁢员:挺绝望的,都一般都签了告知书,等于是接受一切结果的吧。但是不打疫苗生活不便又不可能不打。

          

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-21 07:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部