下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又传噩耗:中共拟要求赴美上市公司交出…

京港台:2021-8-21 05:25| 来源:希望之声 | 评论( 21 )  | 我来说几句


又传噩耗:中共拟要求赴美上市公司交出…

来源:倍可亲(backchina.com)

  据多名要求匿名的消息人士透露,目前中共监管机构正考虑向掌握大量数据的公司施压,如果公司要赴美进行IPO,必须将数据管理和监督权移交给有政府背景的第三方公司。

  

  传中共监管当局计划让赴美IPO公司交出数据控制权。(图片来源:美联社)

  据路透8月20日报道,其中一名消息人士称,中共监管当局认为,引进第三方信息安全企业,最好是有政府背景的企业负责。

  消息人士称,由国资企业管理监督想要赴美上市的中国公司,可以有效限制其将中国境内数据转移出境的能力。该计划是中共监管当局正在考虑的几项提议之一。近几个月来,中共政府加强了对国内互联网平台的管控,包括寻求加强对海外上市的审查。

  消息人士称,中共当局对要求上市公司移交数据的计划尚未做出最终决定。

  其中一位消息人士称,中共监管官员与资本市场参与者讨论了这项计划,作为加强对所有在海外上市中国公司的监管措施的一部分。

  消息人士表示,IPO顾问希望有关数据移交问题的正式框架能够在9 月宣布。

  中共监管机构最近暂停了中国公司赴海外上市的计划,特别是赴美国上市,需要等待有关数据安全的新规定出台。

  上个月,网信办发布草案,要求用户超过100万的公司在海外上市前须接受安全审查。

  在滴滴出行美股上市募资44亿美元之后,中共政府对其进行了网络安全调查,此后数日,中共又计划加强对海外上市的中国公司的监管。

  路透本月初报道称,滴滴目前正在与国资背景的第三方信息安全公司卫士通(Westone)谈判,就处理其数据管理和监控活动进行合作磋商。

  据悉,根据拟议的计划,卫士通将能够访问滴滴在全国各地的服务器,跟踪后者的数据收集、使用和传输情况,这可以有效地防止公司的数据落入外国实体手中。

  其中一位人士说,拟对滴滴实施的限制可能成为其他数据密集型中国公司在美国上市的模板。

  中共政府对在岸数据的收集和使用越来越敏感。中共人大常委会周五通过了一项旨在保护网络用户数据隐私的新法律,将从11月1日起开始施行。

  9月,中共还将施行《数据安全法》,要求处理“重要数据”的公司进行风险评估并向当局提交报告。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部