下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国众议院通过3.5万亿美元社会保障网预算大纲

京港台:2021-8-25 11:51| 来源:VOA | 评论( 32 )  | 我来说几句


美国众议院通过3.5万亿美元社会保障网预算大纲

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国会众议院的民主党人星期二(8月24日)把总统乔·拜登的立法优先事项向前推进,通过了一项3万5千亿美元社会保障网的预算案。

  议员们还同意下月末就1万亿美元的基础设施开支案进行表决。这项开支案将修复美国不断破损的公路桥梁并扩大宽带服务。

  众议院以220票支持、212票反对通过了这项庞大的社会保障网开支案,这并不是这项法案的最后表决,但显示民主党人有可能在今后几个星期让拜登在2020年成功竞选总统期间承诺的开支项目在国会闯关。民主党人在参众两院都比共和党人有微弱多数。

  拜登的方案将大力扩展联邦政府在千百万美国人生活中所发挥的作用。民主党领袖支持拜登的方案,但是,10名温和派民主党众议员要求首先通过基础设施法案,否则他们不愿意就庞大的社会保障网法案进行表决。本月早些时候,参议院以69票支持、30票反对的跨党表决结果通过了基础设施法案。在民主党领袖与这组温和派民主党众议员达成协议之后,众议院就社会保障网案进行了表决。

  这些温和派议员与众议院民主党内人数多得多的进步派议员有分歧。众议院议长南希·佩洛西和其他民主党领袖提议,现在就社会保障网方案进行表决,但将在9月27日前就基础设施案进行表决。这些温和派民主党众议员接受了这一条件。

  佩洛西一直希望尽快批准3万5千亿美元的预算大纲。参议院民主党人最近以50票对49票通过了这项法案。法案遭到共和党参议员的一致反对。他们说,该法案成本过于庞大,并且是在推动共和党人所批评的社会主义议程。

  众议院进步派民主党人把这部法案视为优先事项,他们要为三到四岁的儿童提供全民免费幼儿园预科教育,并为高中毕业生提供两年的免费社区大学教育,同时为老年人增加医疗福利,并首次为牙科、视力和听力保健提供资金。

  这项社会保障网方案还将投入新的资金,用于抗击气候变化,修改联邦移民法律,并试图降低处方药价格。民主党人希望通过提高公司和年收入超过40万美元的个人的税率来支付这项方案的成本,而共和党人反对增税。这些改变将废除共和党人在2017年落实的一些减税措施。

  虽然有19名参议院共和党人投票支持基础设施法案,一些众议院共和党人也有可能支持,但是预计不会有任何一位共和党议员投票支持更为庞大的社会保障网法案。

  在众议院通过了这项宽泛纲领性的社会福利开支案后,民主党议员预计将在今后几个星期内制定他们希望通过的各个项目的具体细节。

  一个月后,他们将就基础设施案进行表决,然而,他们是否能够在此之前就一长串的项目细节达成一致,目前还不清楚。

  共和党议员一致抨击说,民主党人的社会保障网方案成本过高,越权过度,是要慷政府之慨来实现社会主义愿望。拜登和民主党人则说,需要这样的开支案来给千百万美国人一个跻身中产阶级并改善家人生活的机会。

  某些民主党议员已对这项提案的成本表达了保留意见。两位温和派民主党参议员乔·曼钦和柯尔丝滕·西内马说,3万5千亿美元的价码实在太高,需要削减。

  共和党人的一致反对和民主党人的零星异议有可能在法案形态和总开支额方面触发大范围的谈判,然后才会在9月末甚至更晚的时候进行最后表决。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部