下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈瓦那综合症又来了 中美“疫苗战”打到了越南

京港台:2021-8-25 23:16| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


哈瓦那综合症又来了 中美“疫苗战”打到了越南

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国副总统哈里斯今天8月25日在河内宣布在24小时内向越南追加提供100万剂疫苗。昨晚,因美国驻越使馆突发疑似“哈瓦那综合症”事件,令她迟到3小时。据路透社说,在哈里斯迟到期间,中国驻越大使面见越南总理,承诺将提供200万剂疫苗。

  送疫苗 设疾控办事处

  于是,越南成了中美疫苗战的战场:该国在24小时内,得了300万剂疫苗捐赠或承诺。

  美国副总统哈里斯今天在河内宣布,美国在24小时内向越南提供100剂辉瑞(Pfizer)疫苗。

  据越南快报报道,美国副总统哈里斯今天在河内表示,美国已向世界分配了1.1 亿剂冠状病毒(Covid-19)疫苗,其中包括向东南亚提供的超过2300万剂。她表示,美国再向越南捐赠100万剂疫苗,使支持越南疫苗总数达到600万剂(之前美国已送500万剂莫德纳Moderna)。

  哈里斯还强调美国承诺向东南亚冠状病毒应对基金捐赠50万美元,用于支持购买疫苗。此外,为促进疫苗接种和帮助冠状病毒感染者,华盛顿已向该地区国家提供超过1.5 亿美元的紧急援助。

  此外,哈里斯副总统今天下午在河内为美国疾控中心东南亚办事处揭幕。她强调,美国希望与该地区合作应对疫情。这是美国疾控预防中心在全球仅有的4个办事处之一。哈里斯表示,这证明对我们对这个重要地区的承诺。”

  中国承诺200万剂

  阿里斯昨晚8月24日结束在新加坡的访问,前往河内之前,被河内美国使馆突发可疑“哈瓦那综合症”(Havana Syndrome)拖延了3小时。据路透社说,在哈里斯迟到的3小时期间,越南总理范明政(Pham Minh Chinh)和中国驻越南大使熊波举行了之前没宣布的会议。会议期间,范明政表示,越南在外交政策上不会选边站队。中国大使则告诉范明政,北京将向越南捐赠200万剂新冠疫苗。

  据法广(RFI)越南语组的记者介绍,昨天在美国副总统哈里斯到达河内之前,美国驻河内大使馆突发两起疑似“哈瓦那综合症”,这两人已被转移。据称,美国驻越使馆向还在新加坡的美国副总统哈里斯发送了消息,哈里斯召集她的顾问们评估局势后,最终决定继续访越行程。但迟到了三个小时。

  哈瓦那综合症又来了

  “哈瓦那综合征”(Havana Syndrome)是一种具有头晕、恶心、偏头痛和记忆力减退等症状的病症,由于2016年美国驻古巴大使馆的美国官员首次报告这一情况而得名。

  不过,在2018年,美国驻中国广州和上海的外交官也出现了同类症状。

  据纽约时报2020年10月20日的报道,至少有44名曾驻古巴人士和15名曾驻中国人士在宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的脑损伤与修复中心(Center for Brain Injury and Repair)接受了评估或治疗。

  第一位在中国生病的人,是美国商务部(驻广州)官员凯瑟琳-沃纳 (Catherine Werner)。她在2018年4月被送回美国之前,连续数月出现呕吐、恶心、头痛和眩晕症状。前来探望她的母亲(一名空军老兵)使用设备在女儿的公寓里测到了高水平的微波辐射,之后美国国务院才采取行动。这位母亲也病倒了。

  该报道说,许多外交官、中情局官员和科学家怀疑是一种产生微波辐射的武器损坏了受害者的大脑。

相关专题:越南,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-26 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部