下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

祭亡妻引火烧身?前财长金人庆死因三大疑点

京港台:2021-8-31 00:58| 来源:综合新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


祭亡妻引火烧身?前财长金人庆死因三大疑点

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  8月27日,中共财政部前部长金人庆在家中意外死亡

  中共前财政部长金人庆日前在家中意外身亡,有媒体称他因焚烧纸钱祭奠亡妻,导致引火烧身,重伤不治死亡。金人庆离奇死亡引发舆论关注,网友对他的死因提出三大疑点。

  金人庆死因三大疑点

  金人庆居住在北京海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室。据陆媒报导,8月27日深夜,金人庆家中阳台起火,消防员28日凌晨将火扑灭。

  官方通报称,起火点是阳台堆放的书籍,燃烧(电视剧)面积只有2平方米,金人庆在阳台被烧成重伤,送院后不治身亡,终年77岁。

  有报导称,金人庆的妻子十天前去世,当天深夜,金人庆焚烧纸钱祭拜妻子,不慎着火。因他本人行动不便坐着轮椅,着火时无法自救,被烧成重伤身亡。

  身为正部级高官的金人庆在家中独自被烧死,引起舆论诸多猜测,迅速登上微博热搜。有网友称:“半夜12点,一楼阳台,书籍着火,两平米……所有细节透著诡异。”

  

  网友对金人庆的死因提出三大疑点:

  疑点1:烧几个小时过火面积仅2平方米?

  疑点2:这么高级别的官员,身边不可能一个人没有,任火烧几个小时没人发现?而且中共省部级以上退休待遇,配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)增配医謢人员。金人庆77岁,身体又不好,怎么可能没人陪护?

  疑点3:起火诱因不明。“他老婆十天前过世,十天后在家烧纸是哪里的传统,不是头七也不是三七啊。”

  微博账号“维情解读”表示:“我觉得这事没这么简单!一个财政部长,不可能没有安保,不可能没有防火系统的,不可能没有家人,没有保姆,这种安全措施都做不到位,安保人员可以直接下岗了。”

  “当然具体是什么原因,我也不知道,也不乱猜测,坐等公布。只是一个警卫森严的部长家里,我是不相信这么点火就能在这么短的时间内置人于死地的。普通老百姓家里都难!何况这么高级别的领导,打死我都不信。还是主管政商关系的领导。你信吗?”

  “维情解读”特别强调:“这就是合理的质疑,不是造谣,坐等官方公布。”

  对于中国官方公布的简短死因,还有网民称,“新闻越短,事情越大”、“新闻越短,越不可说”、“只能说哪有这么简单。”

  金人庆历任国税总局、财政部“一把手” 曾对着镜头出示工资单

  根据公开资料,金人庆1991至1995年任中共财政部副部长、党组副书记;1995年12月任北京市副市长;1998年任中国国家税务总局局长。

  2003年,金人庆担任财政部长,2007年转任国务院发展研究中心副主任(正部级),2009年退休。

  金人庆是胡锦涛时代的财政部长。根据此前官方的通报,2007年8月,金人庆因个人原因提出辞去财政部长职务,转任国务院发展研究中心副主任,于2009年被免职。

  在担任国家税务总局局长期间,金人庆曾表示,在税法面前,普通纳税人跟富人、名人、高收入人是一律平等的。“我也是税务局局长,我也要缴税的,在税法面前我也是平等的。”

  2003年1月,他在接受央视记者采访时,当着摄像机镜头展示了自己的工资条,上面清楚地列举纳税额为190.5元。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部