下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一声巨响 14栋高楼应声倒地 只剩一座矗立(视频)

京港台:2021-8-31 02:50| 来源:云南网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


一声巨响 14栋高楼应声倒地 只剩一座矗立(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  云南昆明丽阳星城二期15栋存在近10年的「烂尾楼」27日进行爆破拆除工程,只见45秒内,被称为昆明「城市伤疤」的建筑群在一阵烟尘中轰然倒塌。耗资近10亿元人民币(专题)接手的新买家将在原地重建低密度的洋房住宅区。据了解,爆破完成后还有1栋楼没倒,不过,专家认为结构已破坏,只需再利用机具破坏即可。

  

  ▲昆明15栋烂尾楼爆破拆除。(图/云南网)

  《环球时报》报导,公开资讯显示,丽阳星城二期的开发过程可谓一波三折。2012年,由于开发商昆明西山土地房屋开发经营(集团)有限公司资金炼断裂,丽阳星城二期被云锡地产接盘,项目也更名为云锡· 金地。但云锡·金地并未因此摆脱烂尾命运,自2014年后一直停工。

  直至2021年1月6日,云南鸿禾置业有限公司以转让底价9.79亿元人民币(下同)拿下昆明西房100%股权及2306.86万元债权。目前,西房地产是鸿禾置业全资子公司,为保持项目开发延续性,丽阳星城二期将继续以西房地产为开发主体。

  

  ▲15栋楼爆破拆除后,将由新买家改建成低密度住宅区。(图/翻摄云南网)

  据悉,此次爆破工程共使用4.6吨炸药,设置8.5万个爆点,爆破方式为电力引爆、延时爆破,约45秒完成。爆破前,爆破公司在楼房的倒塌方向构筑了减震堤,同时对装药爆破部位、爆破切口范围采用了多层密目网进行包裹覆盖防护,将爆破飞石距离控制在30公尺内。

  根据昆明自然资源规画局6月公告,该地块将由原来的高楼层住宅改为6至12层洋房及小高楼建筑,以符合现代人居住需求。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部