下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

200万买别墅花园被"拦腰斩断" 业主:交房心里惊了

京港台:2021-9-9 08:48| 来源:贵州广播电视台 | 评论( 3 )  | 我来说几句


200万买别墅花园被"拦腰斩断" 业主:交房心里惊了

来源:倍可亲(backchina.com)

  2019年 周先生在龙里县

  当代摩码未来城买了一套别墅

  到最近准备收房时

  周先生惊讶地发现

  这套别墅的花园

  竟然被“拦腰斩断”

  这让他无法接受

  周先生这套别墅花费近200万元。

  9月7号记者来到现场看到,大多数正常的别墅花园都是从前到后围成一圈完整的花园,而周先生这套别墅旁的花园,中间却有着一个5米左右长、2米多高的建筑,将花园硬生生地分成了前后两截。

  

  周先生:因为马上面临要交房了,结果一来看,当时心里就惊了一跳。我觉得很奇怪,我就去问房开,他就说我们的施工时合规合法的,我们是有图纸的。

  买房不光买的是房子本身

  更是房子周边的环境和配套设施

  

  但是周先生说

  他当初买房签合同时

  没有任何人告知过他

  房子旁边的花园里

  会修这样一个建筑

  

  

  周先生:买个别墅,就是想要有个花园,有个好的环境。现在这个房子只要有一个人站着,一楼都能够爬到我二楼去,安全隐患太多了,对于我们业主来说是不能接受的。

  通过找房开的工作人员打听,周先生才知道,原来他买的别墅的负一层有一个风机房,而花园里的这栋建筑,正是下方风机房的出风口。可是周先生说,当初买房子时,他压根不知道负一楼有风机房、一楼花园里有出风口这些情况。于是,周先生又想到,看看购房合同里的房屋图纸上,到底有没有这些东西。

  周先生:结果我一翻一看,只有1、2、3层的图纸,负一层的图纸在我们的合同当中是没有体现的。按道理来说这个4层的房子,应该是有4张图纸,但是我的合同上只有3张,包括销售人员也好,我也好,都没有见过负一层图纸,就把我搞着急了。

  

  购房合同里

  不仅缺少了负一层的图纸

  而且对于一楼花园里的这栋建筑物

  在图纸上也仅仅体现为“管井共有”四个字

  作为不懂专业知识的购房者来说

  如果销售人员没有告知

  根本无从知晓“管井共有”

  会是眼前这样的一栋建筑物

  因为购房合同和图纸都需要在住建部门备案

  

  于是 周先生又到了龙里县住建局反映情况

  周先生:我跑到龙里县住建局,调取了自己合同的备案。不调不知道,调了之后自己吓了一跳。他的备案合同和我手中的合同,是完全不一样的。他把一张没有经过我签字的负一层图纸,拿去龙里县住建局备案,我也不知道他是通过哪些方式去备案的,但是我这三张签字的图纸1、2、3层的图纸,没有在住建局备案。

  原来,问题正出在这张负一层图纸上,可以看到,这张图纸上确实注明了周先生购买的别墅负一层有风机房,但是却在没有周先生签字确认的情况下,成功地在住建局备了案,而周先生签字确认过的一到三层图纸,反而没有在住建局备案。

  周先生:我找到住建局,他们承认他们有错。但是这不是一个错不错的问题,不是一个错了就能够解决的,我作为一个业主花一两百万毕生的心血,来买这个别墅,你一句错了把人处罚了,这个能解决吗?你是作为职能部门你最起码反思你们的监管这一块是不是有问题,导致我们业主和消费者蒙受损失。我现在的诉求就是这个房开隐瞒销售的问题,把房子给我退了走法律程序,对我进行赔偿。

  

  9月7号下午

  记者来到当代摩码未来城的售楼部想要了解情况

  但是记者跟前台工作人员表明采访要求后

  在现场等待了近一个小时

  并没有任何负责人前来向记者说明情况

  工作人员:经理在开会。

  记者:请把电话号码给我,我打个电话。

  工作人员:不方便。

  记者:那你用你手机打,我来说。

  工作人员:不方便,我有事走了……

  

  之后,记者来到龙里县住建局,找到房地产业科负责人刘鑫了解情况。

  刘鑫告诉记者,他们此前已经帮助周先生和房开商进行过协调。

  龙里县住建局 房地产业科负责人 刘鑫:现在双方各执一词。业主说他不知道这个东西,然后房开又说业主的一层图纸上面标注了有这个东西。现在就业主把他的诉求全部书面的告知了房开。我们现在就在等待星期五出台双方协调的一个结果,房开会进行书面答复。

  

  而对于周先生所说的

  他的购房合同和住建局备案的购房合同

  不一致的情况

  刘鑫承认是他们的工作失误

  龙里县住建局 房地产业科负责人 刘鑫:一年内,我们龙里县要处理15000多件,只有一个人在审批这个合同,一般我们只检查这个东西是否资料齐全,也没有和业主去数一下到底有几张图纸,这个是我们工作上的瑕疵,我们认。的确是工作量有点大,15000多件,一个人审批,平均下来一天60多件。

  但是刘鑫表示,他们的这个工作失误,不是导致周先生买的别墅花园被“腰斩”的原因。

  龙里县住建局 房地产业科负责人 刘鑫:确实也不是我导致的。业主不知情的情况,是业主和房开签合同的时候就不知道这个情况,审批环节有瑕疵我们承认。

  记者:既然有的图纸没有在你们这边备案,我们可不可以认为这是一个无效合同呢?

  龙里县住建局 房地产业科负责人 刘鑫:这个东西不能这样认为,当然我不是很专业的,合同有效无效只能由法院来决定。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部