下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科学家发现动物正在进化,以应对气候变化

京港台:2021-9-9 11:33| 来源:科技日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


科学家发现动物正在进化,以应对气候变化

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据近日发表在《生态与进化趋势》杂志上的研究综述,科学家们发现,一些温血动物的体型正在发生变化,这可能是对气候变化的反应。随着地球变暖,动物的喙、腿和耳朵越来越大,这让它们能够更好地调节体温,其中鸟类受到的影响尤为严重。

  一项新研究发现,一些动物正在“变形”以应对气候危机。科学家们发现,温血动物正在改变它们的生理结构以适应更热的气候。这包括获得更大的喙、四肢和耳朵以更好地调节它们的体温。当动物过热时,鸟类用它们的喙,哺乳动物用它们的耳朵来驱散温暖。一些生活在温暖气候下的生物在历史上已经进化到拥有更大的喙或耳朵,以便更容易地摆脱热量。随着气候变暖,这些差异也越来越明显。

  如果动物不能控制它们的体温,它们会过热而死亡。喙没有羽毛覆盖,因此没有保温功能,是一个重要的热“交换场所”,哺乳动物的耳朵、尾巴和腿如果没有毛皮覆盖,也是如此。

  发表在《生态学与进化趋势》杂志上的这篇评论发现,这种差异在鸟类中尤为明显。

  该研究的作者,迪肯大学的鸟类研究者Sara Ryding说:“‘变形’并不意味着动物正在应对气候变化,一切都很好。”

  "这只是意味着它们正在进化以在其中生存--但我们不确定这些变化的其他生态后果是什么,或者确实所有物种都能够变化和生存。"

  虽然科学家们说很难将气候变化作为“变形”的唯一原因,但这是所研究的实例在不同的地理区域和不同的物种之间的共同点。

  这方面的例子包括自澳大利亚的几种鹦鹉,它们的喙的大小增加了4-10%,与每年的夏季温度呈正相关关系。同时,对北美黑眼雀的研究表明,在寒冷的环境中,喙的大小增加与短期的极端温度有关系。研究人员还报告说,姬鼠的尾巴长度增加,鼩鼱的尾巴和四肢尺寸增加,蝙蝠的翅膀尺寸也在变大。

  该论文认为,随着气候的变暖,“变形”可能会继续。它写道“与气候变化相关的温度升高可能会影响,除其他外,对动物的体温调节要求”。

  “作为气候变化的一部分所经历的温度上升可能会选择有利于有效散热的较大的附肢,或者导致对小附肢的选择放松,因为在寒冷的气候中,身体的热量可能会通过这些附肢有害地流失。”

  虽然这些变化很小,但 Ryding说,随着地球变得更热,这种情况可能会改变。Ryding打算通过对过去100年的博物馆鸟类标本进行3D扫描,亲眼调查澳大利亚鸟类的变形情况,看看哪些鸟类因气候变化而改变了喙的大小。

  "很多时候,当主流媒体讨论气候变化时,人们都在问'人类能克服这个问题吗',或者'什么技术能解决这个问题'。现在是我们认识到动物也必须适应这些变化的时候了,但这发生的时间尺度远远短于进化时期的大部分时间,"Ryding说。

  "我们所造成的气候变化给它们带来了很大的压力,虽然有些物种会适应,但其他物种不会。"

  目前还不清楚这些变化是否会以其他方式影响动物--例如,更大的喙可能会影响鸟类的进食方式,科学家们计划在未来的工作中对此进行研究。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 20:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部