下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空姐自爆:最讨厌乘客在飞机上做这些件事

京港台:2021-9-11 22:16| 来源:大纪元 | 评论( 20 )  | 我来说几句


空姐自爆:最讨厌乘客在飞机上做这些件事

来源:倍可亲(backchina.com)

  空姐机上服勤不是一般人想像得轻松,一位名叫卡罗琳(Caroline)的美国空姐在《商业内幕》(Business Insider)发文,列出空服员最不喜欢乘客在飞机上做的13件事,快来看看你是否有意无意踩到她们的地雷?

  卡罗琳表示,她与同事讨论后,整理出以下13件希望乘客不要在飞机上做的事:

  1.在登机口不理会空服员

  卡罗琳说,当乘客登机时,空服员会站在门边和走道上迎接。有乘客登机时不予理睬,甚至不会与他们有眼神接触,却会一言不发地将垃圾递给空服员。

  2.碰触空服员以引起他们的注意

  卡罗琳表示,这是她的同事一致认为最令人反感的事。她说:“你可以出声,你可以按铃,你可以举手……但就是不要碰触我们。”

  3.在飞机上光脚走动

  卡罗琳表示,希望旅客不要在飞行途中脱鞋,并光着脚在飞机上走来走去。因为脱鞋这不但令人恶心,也会让隔壁座位的乘客闻到臭味。

  4.尽量不向空服员要毯子

  她说,飞机和机场通常温度都比较低,飞机上不会存放一堆额外的东西,希望乘客在随身行李中自备一件暖和的外套。

  5.按铃叫空服员来拿垃圾

  卡罗琳说,当有人按铃叫空服员来取走垃圾时,这令人沮丧,因为他们可能没有戴手套或带着垃圾袋。她建议乘客,为方便起见,可以把垃圾放进飞机座椅背上的呕吐袋内,下飞机时再交给空服员。

  6.戴着耳机跟空服员说话

  她说,即便耳机没有播放任何声音,但戴着耳机也会阻碍听觉,影响说话的音量。因此,她希望乘客在跟他们说话时,能把耳机取下来。

  7.飞机一起飞就上厕所

  卡罗琳透露,这种事情经常发生,当一群人试图使用洗手间时,这会影响他们推餐车分送餐点。她建议人们在上飞机前就上厕所,或是等空服员完成餐点服务之后再去。

  8.和空服员争论口罩政策

  她说,无论旅客在口罩问题上的立场如何,只要有政策要求必须戴口罩就要遵守,航空公司对此非常严格。

  9.在机上厨房区域做拉伸运动

  她提醒说,飞机政策要求旅客不能聚集在厨房区域,在这里伸展胳膊和双腿会让机组人员感到沮丧。

  10.跟空服员说其他航空公司如何如何

  卡罗琳表示,每家航空公司的规定和做法都不一样。你在其他航班能做的事,在这个航班未必能做。跟空服员说其他航空公司如何如何,改变不了任何事情。

  11.问空服员飞机飞越哪里

  卡罗琳说,大多数空服员都不知道飞行路线,所以不要问他们,飞机现在飞到哪里了。

  12.在飞机颠簸时起身

  她说,在飞机颠簸时不要离开座位,这时后起身可能会伤到自己或身边的旅客。这个时候也不要按铃叫空服员,除非有紧急情况。

  13.不看管自己的小孩

  有些与婴幼儿同行的乘客一上飞机就睡觉,完全不管自己的小孩,任其四处走动甚至哭闹。卡罗琳说,这对其他乘客和空服员而言都是困扰,毕竟飞机是公共场所,而且人们无法随时离开。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部