下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她从小缺失的父爱,在年长8岁的老公身上找到了

京港台:2021-9-18 19:59| 来源:网易娱乐 | 评论( 6 )  | 我来说几句


她从小缺失的父爱,在年长8岁的老公身上找到了

来源:倍可亲(backchina.com)

  央视主持人朱迅又哭了,这次是因为父亲。

  

  近日她在网上晒出与父亲的珍贵合照,谈及以前与记者父亲相处的点滴,说到动情之处眼眶饱含热泪。

  

  48岁的朱迅,从小跟着姥姥长大,17岁去日本(专题)留学,期间自己打工,生病时一个人在医院做手术,她与父母相处的时间少之又少,“缺失”父爱与母爱的她每每谈到父母都会忍不住落泪,如今她与年长8岁的老公王志生活幸福,但父母是她内心永远难以弥补的痛。

  成长经历影响朱迅择偶观,她在东京“孤军奋战”

  朱迅曾在《说出来就过时》书里提到自己的童年经历,她说小时候是跟着姥姥长大的,身边没有男人的影子。小时候他就经常幻想会嫁给一个像爸爸一样的男人,而王志就和父亲有着惊人的相似。

  

  “王志出身贫苦,没有任何的家庭背景,都是靠自己,一步步打拼来的。都不爱抽烟,也不爱喝酒,他聪明,善于思考,具有很强的行动力,办事细致周到,遇到事情临危不乱,洞悉事件,一针见血。”

  

  

  朱迅父亲毕业于中国人民大学,先后任新华社国际部编辑室主任,东京分社社长。

  

  17岁那年,朱迅独自一人去到日本留学,当时在东京工作的父亲同自己约法三章,表示只提供一个学期的学费,她在日本的生活需要独立解决。当时朱迅语言不通、没有收入来源,她一边打工一边学习,而父母对她则“不闻不问”。

  10年的东京生活,朱迅经常是在“孤军奋战”,甚至当自己身患血管瘤需要做手术时,也只有母亲来医院看望,但只陪了半个小时,在枕边放半个西瓜就走了,多年后当朱迅面对镜头谈及自己当年在东京独自做手术时,她还是忍不住在屏幕前痛哭。

  

  

  而在去年播出的《你好生活》中,朱迅含泪大喊“妈,回家吧,想你了”,更是惹哭了无数人。

  

  结婚生子之后的朱迅,虽然收获了丈夫满满的的爱,但却依然没能等来父母的陪伴,原来,在朱迅父亲去世后,母亲为了照顾在国外独自生活的大女儿,选择搬去加拿大(专题)生活,即便是在疫情肆虐的2020年,母亲依然选择留在国外,没有回来。

  

  朱迅曾这样描述与母亲离别的场景,“我就是不明白,为什么妈妈就那么坚定的要离开,就是在机场送行的时候,母亲都是头也不回的走向登机口。我多么希望她能回头看看我,嘱咐一两句,可是妈妈却没有回头看我一眼。”

  

  央视工作结识丈夫王志,年长8岁她毫无顾忌

  朱迅从日本亚细亚大学毕业后,曾进入NHK电视台工作,成为日本主流媒体中的第一位中国大陆人。

  

  1999年,在日本事业发展顺利的她为了生病的母亲,毅然选择回国,之后参加了央视主持人评选,她以第一名的成绩进入央视。但进入央视后,朱迅遇到了不小的困难,多年的国外生活让她的母语水平已经不如从前,于是她在母亲的建议下,背诵古诗文,增强中文表达能力。

  

  后来,朱迅一步一个脚印,主持了《正大综艺》《欢聚一堂》等节目,凭借独特的主持风格很快成长为央视“当家花旦”,知名度飙升,还得以主持了春节联欢晚会。

  

  2003年,在“众志成城,抗击非典”的晚会上,朱迅和王志相识了,王志年长朱迅8岁,当时是央视新闻频道《面对面》栏目的制片人、主持人兼记者。王志不凡的谈吐给朱迅留下了深刻印象,爱情的萌芽在两人之间悄然生长。

  

  但在两人相识的这一年,朱迅父亲被查出患了癌症。朱迅得知消息后,正在阿根廷出差,整个人崩溃无助。王志知道朱迅父亲患病后,凭借多年工作积累的人际关系,迅速帮朱迅父亲联系好医院和医生。后来当医护人员问王志,病人和他的关系时,王志说:“是我爸爸。”这让一旁的朱迅十分感动。

  

  在朱迅父亲住院期间,王志忙前忙后,细心照顾朱迅的父亲。在朱迅父亲的病情开始好转后,王志对朱迅的父母说出了自己内心的声音:“我希望能请求你们二老同意,让我照顾朱迅一辈子。”

  踏实的性格让朱迅父母对王志很是满意,他们同意了两人的恋情,于是王志决定向相识还不到100天的朱迅求婚。

  

  2004年,王志在老家湖南衡阳同朱迅举行了婚礼,同年,儿子王法出生了。但不幸又悄然降临在朱迅的父亲身上,父亲做了第三次胃癌手术,这样一个像山一样的男人就倒在了朱迅面前。

  

  父亲在病重期间曾提出想要让朱迅带他回家,但想要回家就需拔掉全身的管子,身为女儿的朱迅根本下不了这个决心。最后朱迅没有答应拔,然而父亲还是在3天后就离开了这个世界,这成了她最大的遗憾。

  

  

  “我爸爸走之前,他说想回家,但是全身插着管子,没办法拔,结果第三天他就走了。他拔了可能几个小时就走了,可能都到不了家,所以我不能答应拔管子”。

  嫁给王志是因为“恋父”?婚后的朱迅成了一个“小女人”

  

  曾有记者采访朱迅,问她:“嫁给王志是不是因为“恋父”?朱迅回答说:一开始是想要自救,告诉自己一定要抓住这根救命稻草。后来,在相处的过程中感受到了他的责任心。

  

  “我爱王志,因为他可以像孩子一样大笑;我敬王志,因为他能像老人一样思考。”

  

  工作中,王志总能给自己很多好的建议,这让朱迅对王志心生敬佩。朱迅对于老公的工作一直是支持的态度,2008年,王志离开央视,挂职云南省丽江市副市长,考虑到儿子才4岁,加上家里老人年迈,他刚开始是犹豫的态度。但朱迅说:“我觉得这是件好事,你去吧,家里交给我。”

  

  后来朱迅曾公开表示:“男人想干事业千万别拦着,我觉得需要一根火柴去点亮他内心原本的东西,因为我知道他内心是有情怀的人。”

  

  婚姻生活中的朱迅是个“小女人”,月亮姐姐曾在节目中爆料,“生活中的朱迅是一个特别柔软的人,每次出门吃饭都要跟老公王志请假。”而当被问到王志在外边吃饭会不会跟自己说时,朱迅表示:“不大说,男人,你管那么多干嘛呀。”

  

  

  缺少父爱,她渴望嫁给像爸爸像一样的男人。

  性格独立,婚后却为了老公甘作“小女人”。

  遇到年长8岁的王志,朱迅找到了缺失已久的“爱”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部