下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快割韭菜了!发改委:将制定"共同富裕"行动纲要

京港台:2021-9-19 05:00| 来源:自由亚洲 | 评论( 19 )  | 我来说几句


快割韭菜了!发改委:将制定"共同富裕"行动纲要

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国发改委将制定共同富裕行动纲要,推动财富多次分配措施。(法新社)

  中共总书记习近平(专题)上月17日指示,「将在高质量发展中促进共同富裕,构建初次分配、再次分配、3次分配」的基础制度安排。时隔仅1个月,中国发改委宣佈,将依照党中央决策部署,进一步深化共同富裕问题的研究,「制定促进共同富裕行动纲要,推动构建初次分配、再分配、3次分配协调配套的基础性制度安排」。此消息显示,中国以国家机器之力,收割富者财富的时间不远了。

  中国发改委就业司副司长常铁威日前表示,共同富裕行动纲要「是为适应中国社会主要矛盾的变化和民众改善生活的需要」,他矢言推动建构初次分配、再分配、3次分配措施,「多渠道增加城乡居民收入,切实逐步提高居民收入和实际消费水平」。

  自由亚洲电台报导,经济学家司令表示,中国政府目前想做的就是透过法律方式,收割民企的经济成果。他说,「中国政府越来越多提出要实施2、3次分配,说白了就是政府站在自己制订的法律上,把民营经济40多年来辛苦创造的财富,再进一步夺回去。现在来说大量民企巨头的劳动成果,可能下一步只能等著中国政府收割」。

  他指出,发改委制定共同富裕行动纲要之举是为实施全面计划经济试水温,他说,「让国有经济进一步坐大,收缩民营经济佔中国经济的比重,政府以后可能对民营经济事事管,民营经济以后也会日落西山,最终民营经济将变成附属在国有经济上」。

  他说,中国经济体量大,需先试探中国经济社会与外资的反应,才能转向计划经济,「中国有著向全面计划经济更深层和快速试水温的过程」。不过,国有经济的沉痾难解,再进一步壮大国有经济规模,对中国而言是祸不是福。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-20 00:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部