下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东方女魔”川岛芳子的真容 一副龅牙惊世骇俗

京港台:2021-9-20 10:33| 来源:刚子说奇闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


东方女魔”川岛芳子的真容 一副龅牙惊世骇俗

来源:倍可亲(backchina.com)

  川岛芳子,汉名金碧辉,近代中国臭名昭著的女间谍,有“东方女魔”之称。川岛芳子的父亲是末代肃亲王爱新觉罗·善耆,他是皇太极十世孙,一生都渴望复辟满清,为此不惜放弃一切。川岛芳子生于1906年,善耆为借助日本(专题)人力量复辟,他将这个小女儿送给了日本友人川岛浪速。

  

  6岁那年,川岛芳子跟随川岛浪速去了日本,她这个名字也是川岛浪速改的。当时的川岛芳子如同一张白纸,川岛浪速却有歹毒想法,将她培养成为日本服务的军国主义分子。长久以来,很多人只要听说女间谍,脑海中想到的就是她一定美艳不可方物,这是最大的误解。

  川岛芳子并不漂亮,她长大后满口龅牙,平日以男装示众。川岛浪速早年来到中国上海、东北等地搜集情报,他和日本政府高层关系密切,川岛芳子也因此被军国主义影响,最终使得她成为了只为日本人服务的女间谍。

  1924年10月6日晚上,川岛芳子被川岛浪速玷污,要知道川岛浪速可是她的养父。川岛浪速后来对川岛芳子的哥哥爱新觉罗·宪立说:“你父亲肃亲王是位仁者,我是个勇者。我想如将仁者和勇者的血液结合在一起(电视剧),所生的孩子必然是仁勇兼备。”

  从被养父玷污的那一刻开始,以前的川岛芳子不见了,取而代之的是手段狠毒的女间谍。1927年,川岛芳子回到中国,从事间谍活动。1927年,川岛浪速策划“满蒙独立”,将川岛芳子下嫁给蒙古巴布扎布的儿子甘珠尔扎布。这是一场政治婚姻,可川岛芳子根本不在乎,但她很快发现甘珠尔扎布胆小懦弱、不思进取,结果来了个不辞而别。

  再之后,川岛芳子参加策划了众多历史大事件,比如“皇姑屯事件”、“一二八事变”、“转移末代皇后婉容”等,想尽办法给日本人卖命。从目前曝光的照片来看,川岛芳子根本算不上美女,可她确实有手段,伪满高层都跟她有很密切的关系。

  就在川岛芳子策划更大的阴谋时,日本无条件投降了,她也来到了穷途末路,不久就被国民党军统特务抓获,后关押在北平第一监狱。1948年3月25日清晨,川岛芳子被执行枪决,终年41岁。狱警在枪决川岛芳子时,使用了散子弹,子弹穿过脑袋从面部而出,结果她面目全非。

  有一种说法,川岛芳子并没有死,传言她用10根金条找到了一个替死鬼。2000年初,东北有一名女子画家称川岛芳子当年逃过一劫后,化名“方姥”躲藏到吉林乡下,直到1978年才去世。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-21 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部