下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今年,可能会面对一个“又贵又缺货”的圣诞节

京港台:2021-9-27 03:17| 来源:UDN | 评论( 7 )  | 我来说几句


今年,可能会面对一个“又贵又缺货”的圣诞节

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠疫情进入第二年,困扰全球的航运、物流压力非但未有缓解,甚至可能更加沉重;华尔街日报以一间德国的圣诞装饰品製造商为例报导,说明商品输送的困难,货物运到美国至少已延误三个月,因此今年可能面对「又贵又缺货」的圣诞节。

  Inge's Christmas Decor GmbH的老闆穆勒-布雷希(Klaus Müller-Blech)家族自16世纪中以来就从圣诞节装饰品製造工作,不过除了高度工艺的玻璃製品外,公司也从中国进口装饰品,并卖给全球28国、数以千计的客户。

  

  来源:Epic Economist

  这是段艰辛的旅程,近来,从亚洲装载货物到欧洲的运费翻了十倍,而且抵达的时间比以往晚了八周之久;穆勒-布雷希决定改用铁路货运,经过西伯利亚跋涉到中国,相较于海运,这可以提早一周抵达欧洲,但是每个货柜要多收500欧元运费。

  货车司机缺人手

  火车好不容易抵达欧洲后,穆勒-布雷希接下来要面对大西洋两岸都有的问题:货车司机缺人手,这又是一轮延误,即使是只隔一座山的意大利,运送所需的时间也会从四天拖到十天左右。

  综合来看,穆勒-布雷希的货物从德国运到美国,迄今已经延迟了三个月之久;在往年,这些货物要在9月底前全数运到各地商店的货架上,但是现在,仍有一半的货物仍在运送途中。

  穆勒-布雷希的公司不是个案,而是几乎所有製造商、零售商都在忧虑的事情;截至24日,亚洲、欧洲及北美地区外海有600艘货柜船等待靠港,从亚太地区开往美加地区的货柜船延迟时间,从去年6月的14小时增加到今年8月的10天以上。

  一些业者只能选择空运,至于目前的空运费用水平,已经比2019年、疫情之前多了一倍以上;此外,欧美等地的货车司机人力缺乏,也会增加运费成本。

  人造圣诞树缺货

  在运输延迟、运费成本上升的情况下,一些业者示警,今年人造圣诞树可能将会缺货、很快就会售罄,而且价格可能上涨20%至25%;而在圣诞假期前夕,缺货、涨价的情事恐怕也不会只限于圣诞树,而是遍及各种产品,甚至有书商决定要延后打书。

  这对消费者及企业主而言可能是「双输」的局面;穆勒-布雷希表示,他现在为了确认交货时程的电子邮件得经常熬夜,而且预计公司今年还无法营利。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部