下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

需求持续上涨,原油价格三年来首次突破每桶80美元

京港台:2021-10-1 04:35| 来源:BBC中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


需求持续上涨,原油价格三年来首次突破每桶80美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  原油价格在周二(9月28日)攀升至高于每桶80美元(59英镑),在英镑暴跌之下,油价达到了三年以来的最高位。

  作为国际原油评价观测体系的布伦特原油价格在当天上升至80.69美元,是自2018年10月以来的最高。

  在欧洲能源危机之下,油价已经连续七天上升。

  分析人士相信,在供不应求的境况下,油价还会继续上升。

  路透社报道,能源贸易商预计石油输出国组织(OPEC)在下周进行会议时,主要产油国仍将会决定继续收紧供应。

  投资银行高盛(Goldman Sachs)表示,到年底布伦特原油可能将升至每桶90美元,警告投入成本上升、天然气涨价以及增长放缓等因素很可能影响欧洲企业在2021年的盈利增长。

  高盛表示:“当增长放缓,企业就更难转嫁更高的投入成本,这是净利润的主要风险。”

  周二正值英镑兑美元经历单日最大跌幅之际,通胀恐慌之下英镑汇率下挫1.3%,至仅略高于1.3530美元。这是自1月以来的最低,投资者通过兑换成美元寻求避风港。

  股票市场同样走低,欧洲指数跌至亏损,华尔街股市亦同样下跌。

  野村证券(Nomura)的货币分析师乔丹·罗切斯特(Jordan Rochester)表示:“对通胀越来越大的担忧,正在令以英镑计价的资产吸引力减弱。”

  另一方面,布伦特原油今年以来已经上涨了55%。西得州中级原油(West Texas Intermediate)也上升至大约每桶75美元。

  原油价格在新冠疫情全球大流行之初曾下跌。去年4月,油价历史上首次跌至零元以下,当时疫情封锁令使得需求停滞,而原油生产商却在继续从油井中抽取原油。

  然而,最近数月随着全世界经济开始重新开放,原油需求一直在上升。

  在飓风艾达和尼古拉斯经过墨西哥湾并破坏了美国石油基础设施时,全球原油供应也受到过影响。

  天然气价格的急剧上升也令原油成为发电相对便宜的原料,从而也提升了其需求。

  英国《金融时报》报道,美国能源价格的上升已经引起白宫的担忧,总统拜登在本月较早前已经要求调查汽油价格居高的原因。

  世界最大的独立石油贸易商维多集团(Vitol Group)表示,预期今年冬天全球原油每日需求将增加50万桶。

  “相应地,印度这个世界第二大原油进口国,也在8月将原油进口增加到三个月来的最高,炼油商也开始囤积原油,因为他们预计未来需求会继续升高,”智汇(Think Markets)的首席市场分析师阿斯兰姆(Naeem Aslam)说。

  石油输出国组织也表示,需求将会上升,但是预计升幅略低,大约每日增加37万桶。

  在全球新冠大流行期间,石油输出国组织与伙伴国(Opec+)当中的几名成员,包括盟友俄罗斯等几国,削减了输出,之后直未能达到满足回升之后的需求。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部