下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“十一”各地人潮挤爆 泰山紧急宣布停售门票

京港台:2021-10-3 10:28| 来源:联合新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


“十一”各地人潮挤爆 泰山紧急宣布停售门票

来源:倍可亲(backchina.com)

  大陆“十一”七天长假刚刚开始,多地已经涌现报复性旅游人潮。泰山景区管委会2日下午还因此紧急发布通告,线上、线下同步停售2日16时至3日5时的门票。浙江也传出包括杭州良渚古城遗址公园、瑶山遗址公园实施限流,呼吁游客暂时不要前往。

  

  大陆线上旅游平台“同程旅行”发布的“2021『十一』黄金周旅行趋势报告”预估,今年“十一”黄金周,大陆全国国内游人数将达到6.5亿人次,恢复至2019年同期的八成以上。

  不过,五岳之首的泰山,1日晚间就已经是人山人海,景区不得不于深夜通知,暂停销售1日夜间门票。2日下午,泰山再度宣布,因门票预约数已达到岱顶最大瞬时承载量(1.9万人)。依据疫情防控和假日工作有关要求,停售2日16时至3日5时的门票。

  泰山景区特别提醒民众,泰山景区目前实施实名制预约售票、检票,游客必须在预约时段内到达预约的检票口核验身分后才能入园游览。网络流传的影片显示,泰山许多地方2日人潮已经到了摩肩擦踵的地步。

  大陆媒体报道,上海迪士尼乐园热门游乐项目这两天排队时间都在1个小时左右。上海外滩、南京路步行街同样游人如织。据上海市黄浦区警方统计,外滩滨水区域1日全天总客流累计超过61万人次。

  河南省郑州市雁鸣湖生态风景区一座网红吊桥,1日上午还因游客太多,导致吊桥一侧安全护栏和安全绳突然断裂,十多名游客因此掉落水中的意外,所幸未传出人员伤亡消息。

  大陆文化和旅游部早前就已预估,受三大因素影响,今年“十一”长假大陆各地景区恐涌现大量游客:

  一、受7、8月疫情影响,许多民众的暑期旅游需求未能释放,“补偿式”出游意愿强烈;

  二、部分地方和景区景点推出优惠措施,吸引民众出门旅游;

  三、“十一”期间天气良好,秋高气爽,适宜外出旅游。

  据大陆交通运输部统计,10月1日,大陆全国铁路、公路、水路、民航发送的旅客总量超过6,300万人次。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部