下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起底前司法部长傅政华迫害揭黑记者那些血色往事

京港台:2021-10-3 22:12| 来源:兵叔评说 | 评论( 38 )  | 我来说几句


起底前司法部长傅政华迫害揭黑记者那些血色往事

来源:倍可亲(backchina.com)

   

  从来没有一个高官的落马,像傅政华一样受到群众、记者和律师们的“夹道欢迎"。

  10月2日,前公安部常务副部长,司法部长傅政华落马的消息,为这个金秋国庆,平添了一丝喜悦。

  傅被查后,司法系统叫好一片,特别是律师行业,很多人拍手称快。

  

  群众们的庆祝,就只差拉横幅挂鞭炮了。

  但我今天想要重点披露的,是傅政华迫害揭黑记者的那些事儿。

  傅落马后,前资深调查记者何光伟称,“我当年写稿披露了康师傅(周yong康)、前云南省省委书记白恩培、秦光荣折腾的千亿大矿股权交易,傅政华曾亲自部署好名单要办我。我被通知不得离开广州,让我辞职换工作后下岗失业,以至于没有媒体要我。”

  

  何光伟还表示,“此后,我只好开面馆和淘宝店过日子,后来《财经》收留我,我才又回到媒体打工几年。”

  与何光伟类似遭遇的揭黑记者,不在少数。以敢于直言的前知名调查记者罗昌平的遭遇,尤为典型。

  在傅政华落马消息公布一个小时后,罗昌平就发朋友圈说:曾因报道惹怒傅政华,自己差点因此被抓。

  

  据罗昌平回忆:经周yong康批示,9月21日下午,傅政华派特警队十数人来财经办公室,声称一定要带把我带走。当晚,如果不是联办和杂志社领导的保护,那晚,我肯定凶多吉少。尽管此事已过去十余年,但罗昌平至今想来都心有余悸。

  此后,南方都市报跟着发表了两万多字,披露了信访人员被截访血泪史的《安元鼎:北京截访“黑监狱”》一文。由此,这座迫害了数不胜数的信访人员,堪称人间地狱的“安元鼎黑监狱”被彻底曝光于公众的视野,一颗罪行累累的毒瘤,最终得以被铲除。

  身为政法界大佬,居然赤膊上阵打击揭露臭名昭著的黑保安安元鼎的记者,是不是黑恶势力背后的保护伞?答案已经是显而易见。

  还有网络大V宋阳标称,“傅政华上台搞的抓捕网络意见领袖行动,我是一号受害者。据我所看,对他的声讨,不分左右。希望他在里面能好好反思,多看看史集,否则,怎么可能知道酷吏没有好下场这个千古真理。”

  傅政华为(专题)什么疯狂打压甚至迫害揭黑记者和网络意见领袖,无非是试图掩盖事实背后的真相,千方百计守住利益集团和自己的既得利益。

  傅政华之流之所以如此肆无忌惮的迫害那些敢于说真话的人,因为在他这种腐败的官员眼里,法律、记者、正义算不得什么,想怎么样就怎么样。

  “没有真相,统一口径就是真相。”

  “没有黑暗,不被揭露的黑暗就是光明。”

  “没有伤害,不被曝光的伤害就不会跳出来恶心人。”

  多么痛的领悟。

  但事实亦证明,真相在那些“说真话者”身上留下的死磕劲儿,一直都在,至今依然还在。

  这是他们的铠甲,也是他的软肋

  最后——

  向所有曾经被迫害过的揭黑记者们致敬!

  向所有敢说真话者致敬!

  因为他们的存在,才会让我们的社会,更加法治,更能走向光明。

  希望余生,一切安好!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-6 13:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部