下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南昌杀妻抛尸案二审 被告人家属向死者家属下跪

京港台:2021-10-9 19:01| 来源:新京报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


南昌杀妻抛尸案二审 被告人家属向死者家属下跪

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月8日,“南昌杀妻抛尸案”二审开庭。新京报记者获悉,庭审持续两个多小时,法院当庭未宣判。此前,一审法院认定被告人王某龙犯故意杀人罪,判处其死刑。

  

  王某龙家属跪地大哭,求被害人家属原谅。新京报记者 罗振宇 摄

  8日下午,被害人母亲张女士告诉新京报记者,她的诉求是维持一审判决,“我们相信法律公平公正,一定会严惩凶手,给我女儿一个交代。”

  王某龙的母亲称,庭审双方争议的焦点在于王某龙是否具有从轻情节,她认为儿子是冲动杀人,且王某龙供述称,他在杀妻抛尸后本打算跳江自杀,但当时警察已经赶到。被害人家属坚持认为,这是蓄意谋杀。

  张女士表示,王某龙曾在她家中住过三年,“我把他当成亲儿子一样,结果他这样。”张女士提到,一审结束后,王某龙家属曾表示愿赠送她两套房产,以求得原谅,但她拒绝了。

  新京报记者在现场看到,今日庭审结束后,王某龙家属在庭外向被害人家属下跪祈求原谅。

  另据江西省高级人民法院微信公众号消息,二审庭审中,合议庭组织控辩双方进行了法庭调查和辩论,王某龙作了最后陈述。庭审结束时,合议庭宣布休庭,另行择期宣判。双方亲属旁听了庭审。

  新京报此前报道,2021年7月16日,“南昌杀妻抛尸案”在南昌市中级人民法院一审宣判。判决书显示,法院经审理查明,易某、王某龙为登记结婚的夫妻,2020年10月13日晚,易某、王某龙因琐事在家中发生争执,王某龙试图安抚易某无果,双方再次发生口角。

  当晚,因担心易某离家,王某龙用双手撑住易某的肩膀阻止其离开,易某不从,王某龙又用左手扼住易某的颈部将其顶在门上,易某不断反抗,王某龙遂用双手用力扼住易某的颈部致易某窒息死亡。

  经法医鉴定,易某系被他人扼颈致机械性窒息死亡。

  2020年10月15日10时许,王某龙买了一只黑色拉杆行李箱返回家中,将易某的尸体装进行李箱,将该行李箱放在地板上后离开。2020年10月16日零时许,王某龙回到家中将装有尸体的行李箱带出,将行李箱抛入赣江。

  法院一审判处王某龙死刑,剥夺政治权利终身。一审判决后,王某龙提出上诉。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部