下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国河南一村庄“百人求改姓”:从小尴尬到大

京港台:2021-10-12 04:34| 来源:三立新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国河南一村庄“百人求改姓”:从小尴尬到大

来源:倍可亲(backchina.com)

  每个姓氏都有其故事与来源,除了常见的百家姓之外,有些罕见姓氏往往能让人一听就留下深刻印象,但这些印象是好还是不好,似乎见仁见智了。日前,中国河南有一个村落,出现“集体改姓”的奇闻,究竟是什麽样的姓氏让人受不了?

  位于中国河南的雷垌村不少村民的姓氏为“苟”,乍听之下只觉得“苟”很罕见,但多位姓苟的民众却是大吐口水,尴尬情境包含:“从小学就是被开玩笑的对象,但真的不好笑”、“绰号被取为汪汪”、“订餐或登记资料,对方没写对过”、“去谈生意,人家问你姓啥,回答完对方满脸疑惑”,甚至有人直言“宁可不给孩子报户口,也不要姓苟”。

  于是,部分“苟姓民众”经历了派出所及上级公安分局严格审批后,终于将苟这个姓氏改掉,甚至不乏整个家族都改掉的案例,其中有一大半从“苟”改成“敬”。无独有偶,中国渖阳也有7百多人姓苟,有部分民众听闻后,也寻求类似管道,把“苟”改成了“敬”,不过也有人不以为然,认为生活照常过就好,不需要这麽麻烦改来改去。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-12 21:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部