下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒爆扎克伯格投4亿$“买”美国大选结果

京港台:2021-10-16 06:15| 来源:中新网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


外媒爆扎克伯格投4亿$“买”美国大选结果

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新网10月15日电 日前,美国《纽约(专题)邮报》发布了一篇据称是揭秘内幕的研究报告,称2020年的美国大选结果,“很可能是被世界上最富有、最有权势的人之一,通过法律漏洞,倾注金钱”施加影响造成的。

  因为在大选前,社交媒体巨头脸书(Facebook)首席执行官扎克伯格花费了高达约4.19亿美元,以支持民主党人。“今日俄罗斯”对此评论称,扎克伯格方面的注资和操纵,“很可能”促使民主党人拜登(专题)最终赢得了2020年美国总统大选。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图片来源:美国《纽约邮报》报道截图。

  据报道,研究显示,“技术与公民生活中心”(CTCL) 和“选举创新与研究中心”(CEIR) 两个组织,将扎克伯格多达4.195亿美元的资金,注入了地方政府选举办公室。而每项CTCL和CEIR拨款,还非常详细地说明了使用条件。

  尽管CTCL和CEIR上述两个组织坚称“无党派”,但该研究表明,其2020年的支出在分配和影响方面,“具有高度党派性”。这些资金“显著增加了(现任美国总统)拜登在关键摇摆州的选票优势。”

  值得注意的是,CTCL曾向亚利桑那州、佐治亚州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州和弗吉尼亚州的一些市县,提供了25笔100万美元或以上的赠款。其中多数,都用于后来拜登在2020年大选中赢下的地区。

  那么,具体来说,这些资金是怎样影响和干预美国大选的呢?

  研究提到,CTCL和CEIR的巨额资金,与传统的用于游说等方式的选举费用没什么关联,而是注入到市县一级的选举办公室,并利用这些办公室作为平台,开展竞选活动等。CTCL还要求通过延长截止日期等一些列方式,来促进邮寄投票的普遍实施。

  研究最后指出,“结构偏见被引入2020选举”。CTCL和CEIR的参与,“导致了一次自由但并不公平的选举。2020年的选举不是偷来的——它很可能是用通过法律漏洞注入的资金购买的。”

  多家外媒直接将此形容为富豪“买”下美国大选,美国网友的情绪在社交媒体上被“引爆”了。许多网友直呼“丑闻”。

  有一些网友似乎对美国大选的“丑陋一面”司空见惯,并未感到“惊讶”。

  还有网友评论说,当亿万富翁掌控着政客们,公众就不会迎来改变,而是“始终被无休止的空头承诺控制着”。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-17 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部