下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河北又爆发杀害三同事命案,这社会究竟怎么了

京港台:2021-10-19 04:55| 来源:张正承 | 评论( 33 )  | 我来说几句


河北又爆发杀害三同事命案,这社会究竟怎么了

来源:倍可亲(backchina.com)

  这几天全国各地陆续发生重大命案,一言不合就动刀,现在人怎么这么暴躁?这个社会怎么了?

  10月10日,莆田平海镇发生老实人欧金忠杀害村霸一家致使2人死亡3人受伤,亡命天涯;

  10月15日,上海全季酒店发生杀人惨案,犯罪嫌疑人贾某(男,53岁)将同事袁某(女,41岁)残忍杀害。厨师长的贾某杀死了店长的袁某,这应该算是上下级关系吧?

  10月15日,河北平山县邮政职工张某某将同事三人扎伤后不治身亡。据网络传出的消息,三名女同事一名是局长、一名是支局副局长和办公室主任。死者女儿的公开信道出了三名死者的关系:局长是作者的妈妈,办公室主任是她的小姨,副局长是她姐姐。

  要么是邻居,要么是同事,都是因为矛盾,然后,就没有然后了。

  为什么全国从南到北,不断上演杀人案?而且犯罪嫌疑人都不是什么罪大恶极的什么人,都是我们身边普通的人,这是为什么?

  过去,我们会在主流媒体上看到深度的追踪分析报道,但是现在主流媒体却从不见踪影,这样的主流媒体不黄才怪呢。需要你们的时候,却不见你们的影子,你像环球时报竟然做起了和自媒体一样的活儿,你们是几百号人的大媒体,怎么会和自媒体一样呢?你们的优势在哪里?

  从几起重大杀人案看来,社会矛盾已经到了如此严重的地步,各有关部门不能不加以重视,加以正确的疏导和缓解,不然就会酿成惨案。

  

  

  

  命案的频频发生,说明社会充满了戾气。

  为何社会会有如此重的戾气?

  我认为应该归为以下这么几方面:

  一方面是由于人们的压力山大,税收过高导致物价走到世界第一,物价高就会使得人们买不起房看不起病,上不起学,压力抑郁就在所难免,稍有一点愤怒,就会成为导火索,就会点燃愤怒的火花,于是愤怒的火焰就不可避免地爆发了。怒火,会把人化为灰烬。

  另一方面我们经常灌输的仇恨教育起了效果。好的社会应该是充满温暖的,是播种爱的而不是播种仇恨的。但是你看我们的电视台报纸杂志,到处传播的都是仇恨。一个没有敬畏的民族,而只有仇恨的民族,必然会在伤到自身。播种仇恨的结果,就会使得人们丧失了爱的功能。爱,能创造一切;恨,能毁灭一切。

  再一方面则是社会普遍缺乏信仰,使得人们在迷茫的人生际遇中,找不到生命航行中的航标。没有方向感,就会像一只无头苍蝇一般到处乱飞。没有信仰,作恶就没有底线,就不会受到信仰的束缚从而任意妄为。所以好的社会除了有法律的制约之外,一定要有约定俗成的宗教信仰来制约,这样的社会,才会是文明的发达的和谐的乐善好施的充满友爱的,这样的社会,犯罪率才会极其低下。

  最后一点则是要法治而不要人治。人治的结果,一定是宪法不如领导的看法。权力越大,社会就会越混乱。凡是提刀相向,皆是由于熊熊怒火包裹不住被羞辱被欺负的理智的闸门,于是一发而不可收,出口恶气。不能让人绝望,绝望带来的后者会将统治者一起埋葬。

  张文宏医生有一句话,说得非常精辟:“一个没读过书的人,被人欺负了就想欺负回去;而一个读过书的人,被欺负了就立誓不再去欺负别人。”不难看出,这是张文宏用生命的阅历总结出来的箴言。

  其实从这三起案子里不难看出,都是嫌疑人被欺负被羞辱之后所做出来的复仇举措。有的是村霸欺负邻居,有的是上级欺负下级。这给一些权力敲响了警钟,不要欺人太甚,否则你让人不好过,别人也会让你难过。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部