下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《中国好声音》4.5分创历史新低,3大败笔毁口碑

京港台:2021-10-19 09:49| 来源:水中烧烤的娱 | 评论( 4 )  | 我来说几句


《中国好声音》4.5分创历史新低,3大败笔毁口碑

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月15日晚,《中国好声音2021》(第十季)正式落下帷幕,但是关于这一季节目的话题讨论还在持续发酵。节目组一系列的操作,让人很难相信这是一档十年的王牌节目做出来的总决赛,更让人对它的未来失去了信心。

  

  最后的冠亚军争夺中,伍珂玥以压倒性的优势战胜了王靖雯,专业评审投票62票比26票,现场观众投票2231票比1374票。伍珂玥能够拿下总冠军,可以说占尽了天时地利人和等要素,大湾区和粤语歌等标签也成为其夺冠的重要元素。

  

  今年的好声音来到具有里程碑意义的十周年,八大导师的豪华阵容设置、赛制全面升级、大力推广原创歌曲等都能看得出节目组很重视这一季的节目。但理想丰满现实骨感,《中国好声音》节目热度降低、口碑严重下滑、造星能力不足已经成为很难扭转的事实。

  

  

  从豆瓣评分就可以看得出《中国好声音》节目整体质量的变化:《中国好声音》第一季惊艳众人,节目评分高达7.9分;而《中国好声音》第二季评分直接降至6.5分,勉强过及格线;《中国好声音》第八季评分直接降至4.6分,距离及格已经有些距离;而《中国好声音》第十季节目评分只有4.5分,也创下了该节目开播以来的历史最低分。

  《中国好声音2021》之所以出现如此尴尬的局面,其主要原因有以下3点。

  其一,《中国好声音》节目一年又一年割韭菜,而华语乐坛优秀的学员基本上已经被挖空了,上一季还能突然冒出个单依纯撑门面,而今年的学员整体实力较为平庸,没一个可以slay全场的优质学员。

  

  其二,这一季节目原创歌手、原创歌曲扎堆出现,而节目中真正出圈的好歌曲越来越少,这也让节目离好声音这3个字越来越远,完全成了低级原创音乐会。

  

  其三,八位导师的设置是一大败笔,导师们的戏份赚足了,而寻找好声音的节目宗旨发生变化,为了话题和收视而舍弃真正的好声音,比赛的结果也难以服众。

  

  《中国好声音2021》总决赛采用的是现场直播的形式,没有了所谓的修音,学员们真正的实力也通过直播完全展现出来,频频走音的王靖雯拿下全国亚军,也更让人为那些真正的好声音感到惋惜,其中有4大遗珠最让人意难平。

  01 陈文非‍‍

  如果认真看了总决赛,相信很多人都会被陈文非惊艳到。她两首歌曲的表现可圈可点,在5位学员中唱功最稳,现场也更有震撼力,即使和廖昌永这样的国家队选手站在一起(电视剧)也不怯场。惊艳众人的陈文非居然输给了王靖雯,甚至连争夺冠亚军的资格都没有,这样的结果确实让人看不懂。

  

  比赛结束后,包括王馨、王舜禾、杨千野、壮煜亮、曾溯恕、王泓昊在内的6位好声音学员全都表达了对于陈文非的祝福,王馨直言意难平,王舜禾表示陈文非是大家心目中的冠军,壮煜亮和曾溯恕直言陈文非最棒。

  

  

  6位学员力挺陈文非,相信大家的眼睛都是雪亮的。导师廖昌永曾告诉陈文非,名次不重要,未来才重要。希望陈文非能继续坚持自己的音乐风格,未来用作品和舞台证明一切。

  02 贺三‍‍

  总决赛的舞台上,除了陈文非发挥抢眼外,来自李克勤战队的贺三同样唱功突出,尤其第二轮的吉他弹唱更是点燃全场。她将一首经典老歌唱出了自己的feel和特色,舞台表现力和声音掌控力都无可挑剔。

  

  遗憾的是,李克勤战队两个人晋级总决赛,按照往年的惯例,其中一个人注定是陪跑者,其成绩也基本上锁定了第5名,显然贺三就是那个最大的陪跑者。

  

  从贺三的整体表现来看,她的能力完全在伍珂玥、王靖雯、姚晓棠等人之上,但是她从一开始就注定是陪衬的角色。在比赛结束后,李克勤的妻子也为贺三送上祝福,希望她继续加油,我们也祝福贺三能创作出更多的好作品。

  03 曾溯恕‍‍

  《中国好声音》年度5强之外,还有一位学员让人意难平,她就是极具个人特质的学员曾溯恕。

  

  曾溯恕的声音是一把利器,自带3D音效,其演唱真诚、诚恳且富有情感,节目中她带来的《Somewhere Over The Rainbow》《Baby Don't cry》《Royals》等歌曲都给人留下深刻的印象。

  

  这样的一个宝藏女孩,并没有获得节目组的青睐,她从李荣浩战队流转到那英战队,最后被李克勤纳入麾下,曾溯恕的演唱张弛有度、收放自如,这也让她在多次PK中赢得比赛。

  

  曾溯恕是这一季学员中难得的天生好苗子,只可惜节目组并没有让她获得晋级的资格,这也成为很多观众的最大遗憾。但纵观《中国好声音》学员的后续发展,节目只能给你打开一扇门,想要走得更远,最后还要靠自身的真本事,希望曾溯恕能够不辜负她的天赋,未来的华语乐坛能够听到她的作品。

  04 时尚‍‍

  作为一名唱跳爱豆,时尚来到好声音的舞台出乎很多人的意料,但是他的表现让很多人对爱豆这个标签有了新的定义。盲选舞台一首原创作品《反正》获得6位导师转身,接下来他连续战胜冉皂荚、郑智鸿两位强敌,顺利晋级李克勤战队6强,在导师对战环节更是战胜了实力不俗的姚晓棠。

  

  整体来看,时尚不仅外形阳光帅气,而且唱功扎实稳定,原创作品更是让人眼前一亮。让人印象深刻的是那一首《家》,无论歌曲、曲风以及演唱都质朴动人,他也是本季舞台上原创作品比较成熟的一位学员。

  

  总决赛的舞台上,24位学员共同带来歌曲演唱,当时尚和曾溯恕开口演唱的时候,扎实的唱功在人群中格外显眼,你就会更加为他们感到惋惜。这样的好声音值得更好的舞台,祝福他们未来越来越好。

  对于《中国好声音2021》,你们有什么要说的吗?谁是你们心中的无冕之王呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部