下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联邦国税局查帐门槛升至1万仍遭质疑侵犯隐私

京港台:2021-10-20 22:54| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美联邦国税局查帐门槛升至1万仍遭质疑侵犯隐私

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联邦国税局(IRS)拟查看所有存款馀额逾600元,或一年之内汇入汇出转帐额度超过600元的银行帐户,消息曝光后引发舆论强烈反弹;美国民主党籍国会议员19日达成协议,把查看帐户的适用对象改为存款馀额1万元以上帐户,但共和党方面则说,修正后的门槛仍侵犯民众隐私,“除非大家都不花钱。”

  民主党籍麻州联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)与参院财政委员会主席、民主党籍俄勒冈州联邦参议员魏登(Ron Wyden)19日下午公布修改后的新版政策。

  根据新版规定,帐户馀额超过1万元,或者不包括薪资收入的存款、提款总额超过1万元,就会受到国税局加强检查;银行必须把帐户持有人的现金流汇入汇出彙整资料交给国税局,好让国税局锁定稽查目标。

  彙整报告中的现金流不包括薪酬或工资所得,因为这部份原本就在国税局W-2报税表格权限范围;社安金支票也不会纳入现金流彙整报告统计。

  国税局打算加强检视馀额600元以上帐户的计画,遭到共和党及金融机构极力反对,理由则是侵犯民众隐私;对于修正之后的新版规定,共和党国会议员也不接受。

  共和党籍宾州联邦参议员图米(Pat Toomey)19日在记者会上说:“如果他们把门槛调高到1万元,适用对象仍然几乎包括所有人,还有所有商家。”

  “民众平均帐户出入总额,约为6万1000元。”共和党籍爱达荷州联邦参议员克雷波(Mike Crapo)表示:“一般美国百姓都将成为这项计画的调查目标。”

  帐户都被监视“除非大家不花钱”

  克雷波说,排除薪水收入不计,其实影响不大,绝大多数民众的帐户还是将成为受到加强检视的对象,“除非大家都不花钱”。

  面对共和党阵营批评,魏登回应指出:“共和党紧咬这个议题不放,用来做为扯谎藉口,原因是他们明白他们推出的税改政策其实非常失败。”

  金融机构组织“美国独立银行家协会”(Independent Community Bankers of America,ICBA)发表声明指出,不管查看帐户的门槛是600元,1万元或10万元,适用对象都将包括数以百万计的消费者以及小型商家。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 00:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部