下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两初中生离家出走 用木板在树上搭树屋生活2天2夜

京港台:2021-10-24 18:45| 来源:红星新闻 | 我来说几句


两初中生离家出走 用木板在树上搭树屋生活2天2夜

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月24日,红星新闻记者实地探访发现,两个孩子栖身的这棵大树位于四川隆昌城郊一条废弃的公路旁,平时很少有人经过,两个孩子搭的简易“树屋”依然还在树上,附近还有一条小河。

  

  两名学生搭建的简易“树屋”

  红星新闻记者从隆昌警方获悉,两个孩子在树上生活了两天两夜后,10月22日,一位居民散步至此,发现两个孩子竟在树上生活和过夜,觉得很蹊跷遂报警。不久,民警和家长赶到现场将两名学生劝下。目前,两个孩子均已回到家中。据民警介绍,两个孩子在树上搭建的木板等都是在附近找来的,他们充饥的外卖水粉和水果也是在附近买的。

  蹊跷:

  

  城郊废弃公路旁

  树上竟“住”着两个孩子

  “这两个娃儿,应该是离家出走的。”10月22日18时许,家住四川隆昌工业园区附近的李大爷,再次见到两名疑似学生的孩子待在树上,感到十分蹊跷。

  

  树上搭木板,还有水果等物品

  李大爷发现两个孩子的地点,位于该工业园区往石碾镇方向“老路”的河边上。“那是条废弃公路,平时没什么人来往。”李大爷说,10月21日傍晚,他散步至此时,便发现了这两名十三四岁的孩子,“当时,一个娃儿坐在树上,一个娃儿在树下”。

  “10月22日早上也看到,晚上又看到了。”李大爷判断,两个孩子在树上过了夜。

  因担心孩子安全,他选择了报警。10月24日,红星新闻记者在现场发现,现场高约五六米的树上仍留着两个孩子搭的木棒、木板等,离地约3米的“树屋”既有睡觉的地方,也有遮挡处。废弃公路离工业园区主路约两三百米,旁边还有一条小河,现场看上去比较荒芜,但不远处便是工业园区一物流园。

  背后:

  两人贪玩旷课怕被批评离家出走

  学电视节目,在树上生活两天两夜

  10月22日18时30分,接到李大爷报警后,隆昌市公安局金鹅派出所民警迅速赶到现场。

  民警到场后发现,树上依稀可见搭建的木板架子,两名男孩正在上面休息。但民警多次呼喊和询问,两人始终不回应。

  

  民警来到现场

  因担心贸然上树会惊吓到两个孩子出现意外,民警便仔细查看周围,在地上发现了校服。经辨认校服标识,初步确定两名男孩是附近某乡镇中学的初二学生。

  随后,通过联系学校,民警很快联系上两名学生的家长。此时,民警才知道,原来两人10月20日出走后,家人报了警,但派出所、学校和家人四处寻找也无果。

  很快,其中一名学生的家长赶到现场。在民警和家长的耐心劝导下,两名学生终于从树上下来。民警询问了解到,原来,10月20日下午,两人因贪玩旷课担心被老师、家长批评,遂回家拿了一点钱后离家出走。随后,两人便学着电视里《荒野生存》的情节,搭起木板架子在树上生活了两天两夜,靠点外卖和买来的水果充饥。

  金鹅派出所民警梁警官告诉红星新闻,两个孩子在树上搭建的木板等都是附近找来的,他们充饥的外卖水粉和水果也是在附近买的。

  “(10月22日)下午6点左右,两个穿校服的娃儿还在我这买了30块钱的水果,有柚子和香蕉。”10月24日,附近一路口卖水果的李师傅向红星新闻回忆,当时,他询问得知两人来自某乡镇初中,他们说是在附近钓鱼。“我还以为两人是和大人一起钓鱼,大人叫他们来买水果。直到警车来了后,我才听说他们在里面的树上待了两三天。”另有摊贩猜测,该路口早上有卖肥肠粉等早餐的,两人可能是在这些摊贩处买的水粉。

  家长:

  两个孩子从小学起就是同学

  “吸取教训,以后多关心孩子”

  10月24日,红星新闻记者联系上其中一名学生的家长。该家长称,他儿子“爱离家出走”,小学便离家出走了几次,“有两三次都是派出所找回来的”。

  

  民警对两名学生进行了教育

  “那两天的事,我还没问他。我也不敢打,只有教育教育他。”该家长还说,儿子成绩较差,他和一起出走的另一名男生从小学起便是同学。

  梁警官向红星新闻介绍,当天晚上,赶到现场的只有一名学生家长,另一名学生平时在家的只有爷爷。对于此次离家出走,民警对两名学生进行了教育引导,两人也认识到自己的错误,表示不会再离家出走。民警还告诫家长,平时要多关心、引导孩子,了解其心理和情感需求,学做孩子的朋友。

  “一定吸取教训。”家长们对民警的帮助表示感谢,同时也表示以后要多关心孩子。其中一名家长告诉红星新闻,过了周末,孩子便将回到学校上学,他将加强对孩子的教育。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部