下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

神州14号进入紧急待命!为何速度如此之快?

京港台:2021-10-24 09:47| 来源:机械公民 | 评论( 12 )  | 我来说几句


神州14号进入紧急待命!为何速度如此之快?

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间16日凌晨,神舟十三号载人飞船成功发射,3名航天员住进核心舱后,将遵循天地同步作息时间工作和生活,6个月后返回东风着陆场,但在神舟十三号成功发射的同时,神舟十四号也已完成发射前全部工作,并已进入应急发射待命状态。

  

  网友表示十二归来不久十三升空,网友表示十三月来不久十三升空,如今十四待命,中国航天开启“下饺子”模式?,为何太空之行速度如此之快?,“总教头”又爆出怎样的太空险情呢,这首先我们就要说到我国正在进行的载人航天后备计划发射模式,我们神舟十二号飞上太空的时候也是严格遵循这个模式的。

  今年6月19日9时22分,神丹十二号载人飞船开启,此次任务的宇航员聂海胜刘伯明和汤洪波,将在空间站工作和生活三个月,在神舟十二号发射前,神舟十三号完成了总装测试,已具备了快速发射和应急救援能力。

  

  宇航员应该在空间站上生活三个月,毫不夸张地说他们时勿与危险相伴,国家为了确保航天员的安全,基地人员已经做好了一切准备和预案,中国航天基地人员已经做好了一切准备和预案,如果宇航员遇到危险,基地则需要在最短的时间内,将神舟十三号发射升空接回三位太空英雄。

  时间来到2021年9月16日,神舟十二号载人飞船与天河空间站中央舱成功实现分离,三名航天员安全返回,神舟十三号为期90天的应急值班就这样结束了,神舟十三号从到位和发射之日起,已经站了五个多月的时间。

  

  正是得益于中国航天人员的全力配合,聂海胜刘伯明汤洪波才顺利完成了任务,神舟十三的救援能力没有用到,现在神舟十三发射成功,神舟十四号进入应急发射,是将接替神舟十三号任务站,目前它的存在也是为了保障宇航员的安全。

  因为这一次翟志刚王亚平叶光复三名宇航员,在空间站呆的时间进行了很大程度上的延长,他们面临的风险比以前大得多,其特殊环境任务负何增加等因素相互作用,必将影响航天员的身心健康,失重对心血管肌肉骨骼系统等,生理影响将在此次任务中更加突出。

  

  航天急教练黄伟芬表示,在空间站出现睡眠障碍疲劳感染胃肠道疾病,心血管功能调整和紧急医疗问题的可能性增大,此外宇航员在狭小的封闭空间中,充满了振动和噪音等复杂和特殊的环境,工作和生活很长时间,精神状态甚至你的工作能力都会受到影响。

  面对这些挑战,宇航员虽然经过了艰苦的训练,但仍需要基地人员做好后勤保障,据总教头介绍基地工作人员将对不同时期航天员的身心特点进行综合评估,在航天员失重保护运动锻炼营养膳食和心理等方面做出适当调整。

  

  虽然总教头教练没有说生命安全,但神舟十四的工作站岗,意味着基站已做好应急准备,值得一提的是,在中国航天事业不断发展的同时,以米国为首的经常高喊和平,利用太空口号的国家坐不住了,片面的媒体报道和别有用心的污名化相信很多人都看到过!

  虽然中国宇航员进步如此之快,但发展的道路却充满了汗水,中国也曾希望与其他航天事业先进的国家在航空航天领域进行合作,起初米国处于一些目的,也在航天领域向中国伸出橄榄枝,并多次邀请中国专家访问米国宇航局。

  

  然而随着苏联的突然解体,米国在失去竞争对手后,彻底断绝了两国太空合作的可能性,上世纪90年代,米国牵头的国际空间站项目启动时,他们还故意搞技术封锁来封锁中国,具有讽刺意味的是,继承了苏联遗产的俄罗斯在国际空间站的合作名单上。

  2003年欧洲启动伽利略卫星导航计划时,中国再次积极响应,承诺投资2.3亿欧元巨资,并宣布与欧洲共同开发伽利略系统,然而在米国的阻挠下,欧洲以安全和知识产权为借口停止与中国合作,中国再次被排除在太空计划之外。

  

  是它的一再封锁迫使我们独立发展,仅仅过了十几年神舟飞船就陆续起飞,中国已经自主掌握了载人航天的全套技术和装备,把我们排挤在外的米国航天飞机如今已经全部退役,现在只能靠俄罗斯的飞船勉强维持载人航天活动,他们引以为豪的空间站也进入了退役倒计时。

  未来世界上只有中国有空间站项目,一些封锁我们技术的国家,不得不考虑申请与我们合作,相信在不久的将来,外国宇航员就会出现在中国空间站上,过去米国为了封锁我国航天的发展,直接立法拒绝我们参与国际空间站的建造。

  

  如今我们已经有能力自主建造属于自己的空间站了,他们并不能阻止我们航天事业的崛起,未来中国空间站将会促进我国与国际航天的进一步合作,在不久的将来我们一定会看到更多关于中国航天事业的好消息,中国必须能够自主创造属于中国人的天宫。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 00:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部