下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格爱妻:女儿在学编程 跟丈夫用中文背祷文

京港台:2021-10-26 04:42| 来源:星期日泰晤士报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


扎克伯格爱妻:女儿在学编程 跟丈夫用中文背祷文

来源:倍可亲(backchina.com)

  “脸书”创始人马克·扎克伯格的妻子普莉希拉·陈,尽管自身也非常出色,但因为她有一位更加光芒(电视剧)万丈的丈夫,因此总被称为是扎克伯格的妻子,对此普莉希拉倒也没有太多的怨言,当地时间10月24日她在接受《星期日泰晤士报》专访时,谈及的就是她的丈夫以及两个女儿。

  这是现年36岁的普莉希拉在丈夫晒照中的样子,很是朴实无华的感觉,事实上似乎真是如此,除了为数不多的亮相红毯之外,这位“越南华人(专题)”(Hoa people)的后代总是以纯素颜的面孔示人,和一些人印象中“富婆”那华丽却也带着几分俗气的感觉很是不同。而作为原生家庭中的第一个大学毕业生,普莉希拉很是懂得受教育的重要性,因此她对扎克伯格的第一印象称不上有多好,“有点儿叛逆”。

  “我不是一个愿意打破规则的人……我真的是很努力才考上哈佛,也很想在大学时按部就班地认真学习”,普莉希拉解释自己在和扎克伯格交往前的状态,因此她开始时不太理解扎克伯格离校创业的想法的,哪怕是几次约会之后,就算开始有些喜欢上扎克伯格,但依然对他的想法感到惊讶。

  当谈到两个女儿时,普莉希拉更是滔滔不绝起来,她说自己的两个孩子,5岁的马克西玛和4岁的奥古斯特,已经开始学习编程了,“从奥古斯特三岁开始,马克就一直在和她们做这件事情,有时他们在一起(电视剧)编码,那样的状态很是有趣,小姑娘们很是认真”。

  尽管扎克伯格的日常工作也很忙碌,在育儿方面却也有着明确的分工。普莉希拉称她大多数时候是在白天照顾两个孩子,而晚上则是属于父女三人的时刻,他们一起读书做游戏等。普莉希拉称,父母就是应该多和孩子们交流,并且鼓励他们说出自己的感受。

  因为扎克伯格是犹太人,夫妇俩也是按照犹太人的方式来抚养女儿,不过在其中却也融入了很多中国文化的元素,“马克睡前与孩子们用普通话背诵犹太祈祷文”。此外普莉希拉也谈到,尽管她既会普通话也会粤语,但两个女儿并不能像她那样自由转换,但他们家的教育的确是“多元化的”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-27 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部