下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

表忠时刻到了 中共中央委员新闻联播集体出镜力挺

京港台:2021-11-13 06:37| 来源:多维 | 评论( 83 )  | 我来说几句


表忠时刻到了 中共中央委员新闻联播集体出镜力挺

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共十九届六中全会在11月11日闭幕后正式通过第三份历史决议。会议公报公布后,多名中共中央委员现身央视《新闻联播》解读。

  根据中国官媒报道,出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。全会听取和讨论了习近平(专题)受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

  报道称,参加中共十九届六中全会的“同志们”认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  报道指出,全党、全军、全国各族人民要在以习近平为核心的中共中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

  

  

  

  

  

  《新闻联播》报道显示,中央委员、福建省委书记尹力,中央委员、湖北省委书记应勇,中央委员、湖南省委书记张庆伟,中央委员、浙江省委书记袁家军,中央委员、山东省委书记李干杰等多位中央委员出镜接受了采访。

  福建省委书记尹力说,“这次全会作出的决议,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我们党领导全国各族人民夺取第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,发挥重要的引领作用。”

  湖北省委书记应勇说,确立习近平中共中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是十八大以来最重要的政治成果,对于推动中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性的意义,要坚定不移地把“两个确立”真正转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  湖南省委书记张庆伟说,决议把十八大以来中共带领全国各族人民取得的历史性成就、发生的历史性变革都总结进去了,这其中有原创性的思想、变革性的实践和标志性的成果。

  浙江省委书记袁家军说,对浙江来说,就是要建设共同富裕示范区、把它扎实推进好,在缩小区域差距、城乡差距、收入差距,特别是在积极探索构建初次分配、二次分配和三次分配的基本制度方面,要大胆探索、先行先试,为全国的大局多做贡献。

  山东省委书记李干杰说,决议稿阐述了十八大以来所取得的历史性成就,发生的历史性变革,特别是总结了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,非常的全面、客观、准确、深刻。

  据会议公报,“习近平思想”被誉为是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。又提出“10个坚持”的历史经验。会议还决定,中共二十大于明年下半年在北京召开。

  11月12日出版的《人民日报》发表社论,称新的历史决议将是“一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南”。

  香港(专题)《明报》引述内地政治学者吴强表示,这份决议实际上是一种机会主义,利用两个百年的时间差,为今年之后第二个百年作意识形态的铺垫。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部