下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟大使决定延长对华制裁 双边投资协定风险增加

京港台:2021-11-25 02:09| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


欧盟大使决定延长对华制裁 双边投资协定风险增加

来源:倍可亲(backchina.com)

  欧盟成员国的大使们周三(11月24日)同意延长对4名中国官员和一个中国实体的制裁。这一决定预计下个月将被正式采纳,使2020年12月签署的中欧投资协议陷入困境。

  路透社援引两名欧洲外交人士的消息来源报道说,由欧盟成员国大使组成的欧盟成员国常驻代表委员会(Coreper)“不经讨论”直接通过的决定,下个月被欧盟接受。制裁一旦延长,消息人士说,中国与欧盟在去年12月达成的中欧投资协定将很难再得到通过。

  报道表示,这4名中国官员和一个中国实体是在今年3月因涉嫌参与了在中国新疆侵犯人权的活动被列入了欧盟的制裁名单。越来越多的证据显示,中国政府多年来对新疆维吾尔穆斯林进行了大规模的种族迫害,被国际社会广泛认为是一种“种族灭绝”行为。

  被制裁的4名中国官员是新疆前政法委书记朱海仑、新疆维吾尔自治区党委副书记兼建设兵团党委书记王君正、自治区党委常委王明山及自治区公安厅厅长陈明国。被制裁的实体是新疆生产建设兵团公安局。制裁措施包括冻结资产与实施旅游禁令。

  中国政府随后也对欧盟采取了反制措施。中国一直在游说欧盟推动双方持续7年谈判达成的这个投资协定。中国驻欧盟特使张明上周表示,如果欧盟不取消制裁,中国方面也不可能批准这项协定。北京认为,欧盟的制裁是干涉中国的内政。

  欧盟对中国官员的制裁是1989年天安门广场血腥镇压学生民主运动之后,欧盟对中国实行武器禁运以来对中国采取的第一次“限制性措施”。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-26 02:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部