下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

妻子躲家暴逃回老宅被发现后反杀丈夫 法院判了

京港台:2021-11-25 19:07| 来源:上海法治报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


妻子躲家暴逃回老宅被发现后反杀丈夫 法院判了

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(11月25日)

  是联合国确立的国际消除对妇女暴力日

  也被称作“国际消除家庭暴力日”

  随着相关新闻的曝光,

  越来越多的受害者意识到

  “家暴不是家务事”

  “忍耐不能解决问题”

  ……

  生活中,

  因家暴引发的悲剧,

  也时有发生。

  近日

  记者就从裁判文书网上

  获悉了下面这个案例……

  乔迁之宴结束后

  夫妻二人却因家务小事争吵

  丈夫一怒之下要打人

  受惊的妻子逃回老宅藏进衣柜

  结果还是被赶来的丈夫发现

  两人扭打一团之后

  妻子用木棍敲击丈夫脑袋后跑回家中

  第二天妻子来到公安局报案称遭遇家暴

  警方找到丈夫时却发现他已经身亡……

  

Thumbnail view only, Click to view original

  宴请之后收拾家务

  冲突一触即发

  47岁的王桃与丈夫卢强家住湖南省桃源县,2021年1月20日,两人在家中为新屋举办赈酒(亦叫作“整酒”,本意指结婚成家、新房落成等时机亲戚朋友相聚摆酒席,受邀的客人相送一点谷物、肉油等物品帮助东家度过生活上的暂时困难)。

  众多亲友相聚一堂其乐融融,本是喜事一件,然而喜悦没有持续多久,冲突却意外发生。傍晚18时许,众多客人酒后离开,请客的夫妻二人也要打扫收拾一番。此时,卢强要求王桃帮忙捡拾一下碗筷,然而王桃却不乐意帮忙,因为此事,二人发生了争吵

  

Thumbnail view only, Click to view original

  气愤之下的卢强伸手要打王桃,所幸被旁人扯开,而大惊失色的王桃也趁机逃离新家,快步走回已经废弃的老屋,从后门进入卧室,躲进了衣柜中。

  藏身衣柜被发现

  妻子木棒击打丈夫头

  另一边,卢强没有压抑住心中的怒火,也离开家找寻逃跑的妻子,最终来到老屋找到了躲藏在衣柜中的王桃。见面之后,刚刚没有发泄的怒火一涌而出,两人发生了拉扯、争吵,直至动手扭打到了一起。

  卢强把王桃拖出了老屋,拉到东南侧房屋旁边的一处浅水坑,想要把王桃的头按进水坑当中,嘴里还骂骂咧咧地说要淹死王桃。挣扎之中,王桃顺手拿起了老屋旁的一根木棒,一棍子打到了卢强的头上。

  随后,两人一路扭打到老屋西侧的禾场,王桃又用手中的木棒击打了卢强的头部,两下之后,卢强倒地不起。紧接着,王桃又多打了两下,这才拿起了卢强的手机离开现场回到家中。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  一夜之后报案

  再发现时已身亡

  过了一夜,直到第二天上午,王桃才来到公安局报案。王桃称,自己长期遭遇丈夫卢强的家暴,而当派出所干警进一步详细询问时,王桃才如实地陈述了昨日与丈夫发生争吵以及将他打倒在地的整个经过。

  闻言的干警立即通知当地村干部寻找卢强并前往发生打斗的案发地查看情况,当天12时许,卢强在禾场上被发现已经身亡。经桃源县某局刑事科学技术室进行鉴定,卢强系被他人用钝器(棍棒类)打击头面部致严重颅脑损伤死亡

  2021年4月29日,桃源县人民检察院指控王桃犯故意伤害罪,向法院提起公诉。

  故意伤害

  防卫过当

  法院审理认为,王桃故意损害他人身体健康,致一人死亡,其行为已构成故意伤害罪。案发后,王桃在报案被卢强家暴时主动如实供述了犯罪事实,系自首,可以从轻或者减轻处罚。

  此外,卢强在找到王桃后,将其拖至浅水坑欲将王桃头部按向水坑,并口称要淹死王英桃,后二人又扭打至屋前禾场。王桃为了本人的人身权利免受卢强的不法侵害,采取的制止不法侵害的行为导致卢强死亡,明显超过必要限度,是防卫过当,应当减轻或者免除处罚。但是王桃持木棒且击打被害人要害部位,酌情从重处罚。

  最终,湖南省桃源县人民法院判王桃犯故意伤害罪,判处有期徒刑六年六个月。(文中人物均为化名)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-26 04:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部