下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挖到无价之宝 她家桌子2000年前荒淫暴君竟用过

京港台:2021-11-25 12:12| 来源:中时新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


挖到无价之宝 她家桌子2000年前荒淫暴君竟用过

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  纽约(专题)曼哈顿一名妇人家里使用了约50年的咖啡桌,竟然是2000年前罗马暴君派对船上的马赛克镶嵌画地板。

  综合英国《卫报》(The Guardian)、美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报导,义大利古董专家布法罗(Dario Del Bufalo)21日接受CBS节目「60分钟」(60 Minutes)专访,说明找回这块遗失许久的马赛克镶嵌画的意外过程。

  2013年布法罗在纽约授课,并且为自己撰写的书籍《Porphyry》签名,这是一本介绍罗马皇帝常使用的红紫色岩石的书籍。

  书中也介绍一块遗失已久的马赛克镶嵌画,这块马赛克面积达4.5平方英尺,由绿色、白色大理石及紫红色斑岩组成,最初镶嵌在距今约2000年前、罗马帝国暴君卡利古拉(Caligula)下令建造的2艘巨大、奢华的派对船上的地板。

  卡利古拉是备受鄙视的暴君,历史描述他为残暴、堕落,甚至可能有点疯狂。卡利古拉仅在位短短4年,他于西元41年被暗杀后,2艘船就在罗马东南方的火山湖内米湖(Lake Nemi)沉没。

  在1930年代,船上的古物及镶嵌画都被打捞上岸,存放在湖边的博物馆,1944年,德国纳粹撤退时,连带烧毁船只及宝藏。  

  

将近70年后,当布法罗在纽约签书时,他偶然间听到一名女士及一名年轻男子的对话,当时男子对女士说,「海伦,看,那是妳的马赛克」,女子回应,「噢,对呀,是我的马赛克。」

  布法罗后续找上这名男子,确认名叫海伦.菲奥拉特(Helen Fioratt)的女士在曼哈顿住家有这块马赛克。

  菲奥拉特本身经营画廊,也是艺术品经销商,她曾在2017年接受《纽约时报》(New York Times)专访,指出自己和义大利籍的夫婿是在1960年代向一个义大利贵族家庭买下这片马赛克,当马赛克运抵纽约后,这对夫妻将它拿来当作咖啡桌,几十年来夫妻俩一直相当喜爱这片马赛克。

  之后菲奥拉特将马赛克归还给义大利政府,这片马赛克也得以重新在博物馆中向世人展示。

  布法罗说对菲奥拉特感到相当抱歉,但如果重来一次,他还是会选择这么做,如今他只希望能够複製一片马赛克给菲奥拉特,让她放在家里。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-26 07:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部