下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见! 美战机穿越台海 中国智库曝「突发警讯」

京港台:2021-11-30 01:22| 来源:Newtalk | 评论( 19 )  | 我来说几句


罕见! 美战机穿越台海 中国智库曝「突发警讯」

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中国昨天派出 27 架战机骚扰台海领域之后,中国北京大学「南海战略态势感知计划」今 ( 29 ) 日在微博曝光「突发警讯」,美国海军一架 P-8A 反潜巡逻机从日本三泽基地起飞,由南向北穿越台湾海峡。比较以往美军军机飞行路径,通常都在台湾的北部海域或南海、巴士海峡一带飞行,穿越台海的飞行路线相当罕见。

  P-8A 被誉为「美军最强反潜机」,主要用于海上巡逻、侦察及反潜作战等用途,製造商波音公司宣称,P- 8A 可有效在陆地和水上执行各项任务,包括反潜、搜救、海上封锁,以及远程情报、监视、目标截获和侦察等,武器配备包括 AGM-84 鱼叉反舰飞弹、AGM- 84K SLAM 远端对地攻击飞弹、AGM-65 小牛空对地飞弹、Mk-46 与 Mk-50 鱼雷、深水炸弹等,战力杰出。

  这并非美军战机首次穿越台湾海峡,2019 年时也传出美国海军 P-8A 海上巡逻机 18 日从新加坡起飞监控中共辽宁号航空母舰后,特别向北通过台湾海峡,绕飞台湾大半圈后才又降落于冲绳。 当时我国防部发言人史顺文对此表示,国军已掌握我国海、空领土动态,能及时应变,确保国民安全。

  不过比对这次和前年美军战机的飞行路线,可以发现这次美军军机的飞行更靠近大陆沿海,对解放军产生更大的威胁。

  美军战舰自今年起已 11 度穿越台海,美国表示一切行动皆遵守《国际法》,但仍引起中国不满。中国外交部发言人赵立坚指控,美国号称「航行自由」,多次航经台湾海峡,炫耀武力,警告这样只会加剧台海紧张局势,要求美国立即停止。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部